有朋友真好作文
最近,中国发射了天宫一号探测器,使我们想起了人类对宇宙的探索历程。人们一直在宇宙中寻找生命,为什么?人类生活在地球上,在浩瀚的宇宙中,有那么多星球,人们在想,我们是孤独的吗,我们是否有外星朋友?
没错,“朋友”这个词语常常萦绕在我们的耳边。每个人都不是独立存在的,他们与身边的生命息息相关。有那么一群人,谈笑风生、形影不离,是友谊将他们的心灵连在了一起。
我想,每个人都有朋友吧,大家一定都觉得:有朋友,真好!在这个学校中友谊无处不在。我也深切的体会到了朋友的重要性。
记得有一次我的日记本被调皮的同桌抢走了,于是我的好朋友挺身而出,奋力帮我抢回了日记本,这让我十分感动。对于我这样一个有点胆小的人来说,有朋友,真好!
去年的这个时候也是月考,考完后我发现我考得并不好,还有一题没来得及做!于是我悄悄地哭了起来她看见了我用各种笑话安慰我。这些话让我精神了许多!对于我这样一个有点多愁善感的人,有朋友,真好!
朋友不单是校内学习中的伴侣,也是课外生活中的开心果。
朋友,就是互相帮助,取长补短的人;朋友就是冬天湿润心灵的一杯热牛奶;朋友,就是驱散自己心中乌云的一道彩虹;朋友,就是雨天一把雨伞下的那个人;朋友,就是值得自己信任、吐露心声的那个人;朋友,就是心灵的另一片蓝天、另一个家!
——所以,有朋友,真好,真的很幸福!