我家的葡萄作文
我家有一颗葡萄藤,虽然不太美观,但是每年夏天它都会结出丰硕的果实。
春姐姐迈着脚步来了,葡萄藤发芽了,芽是青色的,圆溜溜的,很小很小,不仔细看还以为没有呢。渐渐地,叶子也长出来了,叶子好绿啊!而且形状也很奇怪:一不像枫叶形,二不像五角星形,三不像爱心形。真是个“三不像”。
夏姑娘来了,葡萄芽变大了。它脱去了青毛衣,穿上了紫T恤。葡萄被“大芽’压弯了腰。如果你摘一颗下来,洗干净,嚼一嚼,你会感觉无比清爽。
秋姑娘悄悄的来了,叶子变黄了,飘落下来,好似几只黄蝴蝶在飞舞。虽然它们落下来,但它们知道这样会为大地带来生机。
冬娃娃来了,万物穿上了一件白棉袄,葡萄藤很开心,因为它明年还会再生。
葡萄藤是有有营养的,可以用它泡茶,可以把它贴在脸上美容……
啊!我爱我家的葡萄藤!