我想对你说作文
我8岁那年,你来到了我们这个家。当时我有点小失落,因为我想要个妹妹。随着你一点点长大,你的可爱让使我改观有个弟弟也挺好的。这些年在全家人的呵护下,现在的你成为家里的活宝。看着你每天快乐地成长,我这个做姐姐的,由衷地高兴。不过,姐姐还有几句话,想对你说。
现在是一个信息发达的时代,手机几乎人人都有,电脑也几近家家配备。现在的你对这些事物充满好奇,已经和它们成为了好朋友。每天早晨,天还没亮就早早爬起来,不为别的,就想在爸爸上班前多玩一会手机。每天爸爸一下班,数你最快,噔噔噔地跑过去迎接,准确地说,是迎接手机回来。虽然我经常笑着说你不爱老爸爱手机,但是我真的不得不为你的健康而担心。姐姐我作为一位妥妥的四眼妹,对近视带来的不便深有感触。你还记得自己的理想吗?你经常说,长大后想当一名警察,保护爸爸和妈妈,警校可不要近视眼呀!所以,想要实现自己的理想,你得从现在做起:首先得保护自己的眼睛,少玩手机、电脑多多户外运动,提高自己的身体素质,这样才能拥有一个强健的体魄,才能距离理想近一些。如果眼睛近视了,理想就实现不了,只能变成梦想了。姐姐希望你从现在做起,要持之以恒,为自己的理想努力奋斗!
今年你已经6岁了,说大不算大,说小也不小了。明年秋天,你将成为一名光荣的少先队员了。即将步入小学的你,对学习依旧提不起兴趣。每每提及学习,脸皱得跟个小老头儿似的。老师让写两行笔顺,笔没动了几下,金豆豆却是急着跑出来了,好似受了多大的委屈。一首简简单单的五言古诗,妈妈陪你背了整整一上午,我在一旁听着都想过去帮忙了。真是愁死大家!后面老师再让背古诗,没想到你一听到背古诗,箭一样跑走藏了起来,你的样子让妈妈哭笑不得,令我忍俊不禁。但是姐姐还是要告诉你:学习,绝对是一条通往成功的道路。坚持学习,会使你受益终身。可不要少壮不努力,老大徒伤悲!
姐姐希望你拥有一个美好的童年,同时也不要忘记要为实现自己的理想而努力!
祝你天天开心,永远都是我们家那个可爱的小男孩!