银杏叶作文
秋天来了,秋天带来的不仅是凉爽的风,还有许许多多的美景。秋天,农田丰收,好似一片金色的海洋;秋天,果子成熟,香气飘满整个大地。农民们兴高采烈地收割一年来辛苦劳动的回报。许多人都会喜欢秋天的果园或者农田,我也有我喜欢的东西——银杏叶,听了我的介绍,你就会明白的。
秋天的树叶形态各异,五颜六色,有酷似手掌的枫叶,刺人的松针,变黄的梧桐叶等等,但是我喜欢像一把把小扇子的银杏叶。
银杏叶的形状像一把小扇子,上边缘呈现波浪状弯曲,有的中间凹下。银杏叶的叶脉是叉状的,并且很密,没有毛,它的颜色在春夏翠绿,初秋时分为黄绿色,然而一眨眼,到了深秋就变为了金黄色。银杏叶还有很高的医用价值,能治疗许多病,如:平喘,止痛等。在这个秋高气爽的季节,走在太阳下还是有几分的热意,而银杏叶就像一把把小蒲扇,似乎能带给我一点点的凉意。
东郊中山陵里面有许多的银杏树,每年的秋天我都会去那里走走。那些银杏树就像满树黄金甲!美不胜收。一阵风吹过,金黄色的银杏叶像快乐的蝴蝶一样,成群结队地飞起来,然后慢慢的飘向地面,大地就像铺上了金色的地毯,走在上面软软的,好舒服啊。这时候我就会找几片银杏叶带回去做书签呢。