银杏叶作文
每一片银杏叶都有一个梦想,这些梦想都要等它们变成金黄色以后才能实现。
这一天终于到了。
第一片叶子迫不及待地跳下树梢,“啪”,那片叶子变成了一把金色的小扇子,慢慢地落在了地上。这时,刚好跑来一个小女孩,她捡起了这把小扇子,高兴地把它带回了家;第二片银杏叶飘飘摇摇地落了下来,“啪”,它变成了一条小船,轻轻落在了水面上。这时,一只小白兔看到了,就跳了上去,它高兴地划着小船,向远方驶去;第三片叶子飘啊飘啊,一直飘到了沙滩上,“啪”,它变成了一枚金色的“贝壳”。一个小男孩经过这里,拾起了那枚“贝壳”,把它做成了标本;第四片叶子慢悠悠地飘了下来,“啪”,它变成了一条美丽的裙子。一个小女孩跑来了,她拿起这条裙子,往身上一套,哟,正合适!她兴高采烈地穿着裙子跑回家去了;第五片叶子“啪”的一声,变成了一片金色的羽毛,飞到了一只小鸟的身上,使它成了森林里最美丽最醒目的鸟儿。
银杏叶的王国真是个奇妙的世界啊!