“哦——哦——哦!”快听,怎么回事?原来是我校组织同学们秋游参观科技馆呢。当老师刚一宣布,班上突然把气氛升到了最高度,有的同学在高声欢呼,有的同学兴奋地一蹦三尺高,还有的同学更加地夸张——都差一点儿跳起舞来呢!
这一天,天气晴朗。大家早早地来到了学校,很快我们上了车,一路上我们欢声笑语。就在不知不觉中,我们来到了科技馆的广场上,刚一下车,同学们就像一群小鸟似的迫不及待地冲进了科技馆的大门。
首先,映入眼帘的是一个大大的银色水龙头挂在空中,下面是一个盆儿,里头装满了水。这时,同学们发现了一个奇怪的现象:水龙头的后面又没有水管,怎样流出来的水呢?盆里的水怎么就不溢出来呢?带着这个问题大家一起找答案。不出一会儿,大家都了解了它的原理:在盆里有一个喷水器,水往上喷时有根长长的玻璃柱在水龙头的喷水口中,所以使人产生是水龙头喷出的幻觉。
接着,我们继续往前走去。走着走着我们来到了我们了最爱——游乐园。大家奔向了自己感兴趣的地方,而我则选择了微缩3D影院。在看的同时,我观察了一下播放头,它的数量是三个,怪不得叫“3D”呢。在看3D电影的时候,必须戴上一种特殊胶片的眼镜,如果不戴,就会看见三个模糊不清的影子在荧屏上面飘动。这让我觉得人类的进步不小,长大后我也要让人类的进步越来越快!
后来我们还分别参观了科技馆的二、三层,懂得了很多的道理。这真是一次别开生面的参观!