参观博物馆作文
暑假到了,今天是一个阳光明媚、风和日丽的日子,我们科幻支行成员兴奋地去参观普陀馆。
一到博物馆门口,一幢颇有渔家特色古老的木楼印入我的眼帘,“四德新村”四个大字高挂门墙。我们怀着好奇心走了进去,该楼分上下两层结构,设大堂和厢房,两侧对称木梯和雕花栏杆十分精美,屋檐造型独特,充分显示了中国古老建筑方正、宏大的气质。
一进门我第一眼看见的是一艘巨大的帆船,船上的渔夫在远远地眺望,沙滩上的小孩吹起了小螺号,展现了舟山老渔民出海情景。那里的讲解员对我们说:“普陀馆于二00一年十月筹建,二00二年十月开馆。藏品以沈家门渔港为主体,从渔、港、景三个方面展示普陀区域文化及渔都风情风貌。展览分“渔边人家”、“渔都史迹”、“繁华渔港”、“港连九州”、“巨变”五部分,共有实物、模型、雕塑、照片等480余件”,生动地介绍了渔民生产、生活习俗及渔都的形成、发展和改革开放后的巨大变化。
自从参观了普陀博物馆后,使我对家乡的历史有了进一步的了解,知道了普陀博物馆的来历,让我受益不浅。