参观博物馆作文
今天,阳光明媚,晴空万里。我和爸爸妈妈快快乐乐地来到了博物馆,博物馆远看像一个宝盒;走近看,博物馆外墙上装饰着古老的图案,很像古代的青铜器。
我们一进去就开始接受安检,可能是因为博物馆展品贵重的缘故吧!一到大厅,我就被眼前的这一幕惊呆了。大厅气势恢宏,墙上挂着一幅巨大的皖风徽韵”的雕塑,大厅四边展出了一些历史题材的油画和国画,十分壮观。
博物馆共有四层,面积非常庞大。我首先参观了按照朝代顺序设立的展馆,这些展馆介绍了春秋战国、汉代、唐宋、明清时期安徽的历史和考古重大发现。接着参观了徽派建筑展,展出的有复原的亭台、楼阁、院落和精美的徽州三雕”。博物馆里陈列了许多国宝,有青铜器、玉器、唐三彩,数不胜数。给我印象最深的是铸客大鼎”,它距今已有两千多年的历史,是博物馆收藏的制作最精美,体重最大的青铜器了。毛主席视察安徽的时候,铸客大鼎”还受到过毛主席的接见”。
博物馆就像一个月光宝盒”,它仿佛把我带回到了过去,体会历史的厚重,感受几千年中华文明的光辉;博物馆又像是知识的海洋,让我在其中自由自在、无忧无虑地遨游。