一个真诚的人作文
真诚,是一个人必要的品德;真诚,是一个美好的品德;真诚,真的是一个让人欢愉的东西。拥有真诚的人,别人才会相信他;拥有真诚的人,他的道路才会越来越好;他才会成为人世间的一颗亮星。
“究竟真诚是什么?”我从我的大伯大妈身上找到了具体答案。我的大妈,留着短发,身穿一个花裙子,虽然长得不太好看,人又不高,但是他的真诚让我感到她很美丽,我的大伯是一个高而不富帅,虽然不富不帅,但是和大妈一样真诚。他们俩早上四点钟起床,到饭店干活。包包子,熬稀饭····七点半就开始做生意,卖早餐。等到顾客们都吃完早餐上班走了,他们还要擦地,擦桌子,扫地,一直要忙到八点半才能吃上早饭。十二点继续干活,做生意。一点才能吃上午饭。干活儿,做生意啊,一直到晚上七点才能回家。
有一天中午,一个工人多给了三块钱,大妈一眼就看出来了,立刻追了出去,把那钱给了那个人,那个人很感谢大妈,我看到这一幕,觉得大妈很真诚。
这就是我的大妈和大伯,两个朴实而又真诚的人,我祝福他们两个人的生意越做越好,身体越来越健康。