我心中的风景作文
美无处不在,我觉得在我心中最美的是校园里一个大操场。
我们的校园座落在六王圩附近的一个小山头上,它风景优美,空气清新,环境舒适。走进美丽的校门,映入眼帘的是一条长长的主道,沿着主道往里走,向右一转弯,是一条宽阔的石阶,走下石阶,前面便是一个大操场。
操场的中间是两个宽阔的篮球场。体育课同学们都在上面活动,有的打球,有的做游戏,有的跑步他们玩得可开心了。
操场的正面是一个干净漂亮的大舞台,它是用粉红色的地板砖铺砌而成的高1米左右。每逢“六一”儿童节,同学们都会在这个舞台上唱歌,跳舞,演小品歌声与欢笑充满整个校园。舞台上边有一个升旗台,每逢星期一,我们都会在这里唱国歌,升国旗。看到五星红旗在国歌声中徐徐升起,我仿佛看到了美丽的祖国,自豪感油然而生。
操场的左边是乒乓球台,同学们体育课时经常在这里打乒乓球。操场的右边是一个石阶,石阶的上边便是一个花圃。花圃里那细小的花叫“满天星”,它的颜色是粉红色的,很像小星星。高高立在枝头上的“百日红”好像在向我们微笑。
操场的后面有一棵龙眼树。它就像一把大伞,为我们遮风挡雨。操场上最引人注目的就是那一棵高大的玉兰树了。它高达十几米,就像一栋四层的教学楼那么高。它的身体十分粗壮,三四个小朋友才围得过来。玉兰树就像巨人,守卫着我们的学校。玉兰树的叶子绿油油的,花朵洁白得像云朵,散发出独特的香气。同学们在树下乘凉、休息,还有的在聚精会神地看小人书。玉兰树就像我们的“好朋友”,陪伴了我们几年的校园生活。
啊!我们的校园真是太美了。我爱我的校园!