“又长又方一个箱,水儿清清像池塘,没有风儿起波浪,能替人们洗衣裳。”你猜到这是什么了吗?这就是我家的洗衣机。
从整体上看,它是长方形的,穿着一件紫色的外套,可好看了!它总安安静静地待在厕所间里,是我们家的大功臣!它的头顶有四个按钮,每次把脏衣服丢进去,按下“启动”按钮,洗衣机就会发出“轰隆轰隆”的声音,再经过好几种清洗功能,衣服就洗好了。每当这个时候,洗衣机就会“滴滴”地叫起来,就好像在说:“小主人,衣服已经洗好了,快拿去晾吧!”
后来我听说外婆家的洗衣机坏了,外婆不得不用手洗衣服,很辛苦。我一想到那么冷的冬天,外婆还要用手一件一件地洗衣服,我就对爸爸说:“我们把这台洗衣机送到外婆家去吧!”爸爸毫不犹豫地说:“好呀!”于是,我和爸爸妈妈合力把这台洗衣机搬到了车上,将它带去了外婆家帮忙。
虽然这台洗衣机已经不在我们家了,但我还是很感激它!