和谐的作文
一次,我和奶奶在街上逛街,眼前的这一幕让我感动:一位年迈的老奶奶坐在轮椅上过马路,一位小姐姐看到了,马上主动地上前去帮助那位老奶奶过马路。过了马路,老奶奶对小姑娘说:“小姑娘,谢谢你帮我过马路!”小姑娘开心地说:“老奶奶,不用谢,这上我的举手之劳。”
还有一次,我和妈妈乘公交车,我和妈妈等了好久终于来了一辆车我和妈妈上了车,因为开车的时间还没到,所以还要等一会儿。在我们等的这段时间里也陆陆续续地上来很多人。开车的时间到了车上犹如人的海洋,没有一点空隙处。这时和谐地一幕展现在我面前:一位杵着拐杖的老爷爷站在车上,一位年轻的小伙子看到了,就把自己的位置让给了这位老爷爷……
这两件很小的事情实际没几个人能做得到。只要我们从一点一滴的小事做起,世界就会变得更美好!