在人们的眼里,秋凄楚悲凉,因为杜甫曾在这个时节写下“万里悲秋常做客,百年多病独登台”,杜牧在这个时节写下“商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》”,李清照在这个时节写下“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁”。 如今,终于明白秋的美丽在于一份清澈,一份纯净。透过枫叶,我看见了一片热烈与深沉;透过秋田,我看见了惊喜与丰收,秋波一次次抚过田野,留下金浪在心中激起阵阵涟漪,久久不能平息……如火的夏天提着长裙飘然而去,静美的秋天挽着面纱缓缓走来,带来了清,带来了纯,带来了一个女孩的心。
校园中,松柏们迎着飒飒的秋风,更加苍翠,看红叶掩在松树后,不正是“小枫一夜偷天河,却是孤松掩醉容”吗?一片片银杏叶片泛着金边,那棵高大的“法国梧桐”经过秋雨的洗礼后,叶儿飘落,一片一片在空中划出了一个漂亮的弧,于是,把最后的生命铺向大地。于是秋又多了一份顾盼,又多了一份守候。