假如给我三天光明作文350字
在暑假,我读了《假如给我三天光明》这本书,该书是由美国著名盲人作家海伦·凯勒写的自传回忆录。
在20世纪,有一位身残志坚、给人们带来光明的女性。她,就是这篇小说的作者海伦·凯勒。她在无声、无光、无语中度过了88个春秋。她是很不幸的,但她意志坚强,克服了无数困难,在伟大的老师—莎莉文的指导下,考入了举世闻名的哈佛大学。
海伦·凯勒虽然看不到,但她很渴望能看得见。假如能给她三天光明,她一定会看见人间的善良与美好;通过眼睛,她一定能看见变化无穷的大千世界;她一定会迎接黎明,过着与常人一样的生活,与人们一样生活和学习。
海伦·凯勒虽然是一个残疾人,但是她用毅力谱写了一个又一个的辉煌。我们现有拥有健康的身体和良好的学习环境,应该珍惜现在的每一分每一秒。不要虚度年华,要认认真真学习知识,去享受知识带来的乐趣。
时间匆匆地来,又匆匆地去。要想留住时间,就必须抓住眼前的分分秒秒,去学习、去努力。这就是我读《假如给我三天光明》这本书给我带来的启示。