习惯用眼睛看东西,耳朵听东西,嘴巴与人交谈的我们并不觉得眼前这一切可贵
但是如果有一天你双眼失明,双耳失聪的时候,而且因“盲”和“聋”的缺陷,而导致了语言的学习,进而变成“哑”,那生命该会多么地黑暗与寂静啊!
面对这样的困境,相信大多数人是会泄气的,整日怨恨老天爷对他的不公,而自己又不能倾诉就会闷闷不乐的,从而导致严重的自闭症。生命是那么的可贵,可是现实又是那么的残酷,很多人都会因此而失去斗志
可是有些人不会——海伦·凯勒一个鲜明的例子。
世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她
海伦凯勒,
世纪美国十大英雄偶像,在小的时候就是一个又盲,又聋,又哑的残疾人。可她的父母并没有放弃她,父母帮她找到了沙利文老师,沙利文老师不仅打开了海伦的心灵之窗,更改变了她的一生,只会用手语和别人交流的她,付出了比别人多几倍甚至多几十倍的努力,正因为这海伦以优异的学习成绩考入哈佛大学分校。以海伦的这个例子我明白了一个道理:一个人成功不在于自己外在条件而在于有没有奋斗的精神,有些人总以条件差,困难多为借口,可是这些和海伦的困难相比是多么地微不足道啊!
海伦·凯勒的名言久久地萦绕在我的耳畔“假如你明天将要失明,今天你会看什么?”我对海伦凯勒的敬佩油然而生!