雨后的作文
雨,停了。太阳出来了。
我走在那条小巷里。雨后的潮湿气息,把整个世界变得朦胧。我穿着雨靴,艰难地在这布满水洼的石板路上前行。稍不留神,一脚踩进石板缝间的泥坑里,几滴浑水溅到了裤子上。我一边在心里狠狠地诅咒这鬼天气,一边从口袋里掏出纸巾,不情愿地弯下腰来擦去泥点。一阵冷风吹来,我裹紧了大衣,尽量把头缩进去,又深一脚浅一脚地向前走去。
正是黄昏时分。小巷被大雨折腾后,变得疲惫不堪,原本就破旧的面孔也变得更加狼狈。小巷冷冰冰的,我在里面又打了个寒战,心里祈盼着:一定要在天黑前回到家!到时候黑灯瞎火的,连路都看不清,更别提那些跟路面融为一体的泥坑了!我越想越害怕,赶紧加快了步伐。天空中的太阳正在收拾东西,准备卷铺盖回家了。我吸了吸发红的鼻子,感觉全身依然是潮湿冰冷的。大衣突然变得短小,连脖子都遮不住。又冷又湿又疲倦,这应该是我一生中最狼狈的时候,何况还要在这样恶劣的环境下赶路。天啊,今晚回去,又要被这该死的鼻炎折腾得睡不着觉了。
就在我胡思乱想的时候,世界已经不知不觉在小巷的上空暗了下来。我被这突如其来的寒意震住了,过了好一会儿才反应过来。
天还是黑了啊,我叹息着。