雨后的作文
阴沉的午后,下了一场大雨,淅淅沥沥,雨水如断线珍珠,十分有秩序的、有规律的滑落。一颗一颗落下了。
大雨持续了一个多小时,终于停了。我从房间望向窗外,探出脑袋呼吸着清新的空气,突然发现马路被雨冲洗了一番,显得格外干净、漂亮。雨后,路上有几个小水坑,像一幅画,倒映着蓝绸缎般的天空,朵朵白云点缀在蓝天中。偶尔有几只白鹭掠过蓝天,为这幅美丽的“画”增添不少色彩。
后花园里,香樟树如士兵般直挺着,叶子郁郁葱葱,密密层层,叶子上的露水断断续续地滴下来,落到地上,演奏出滴答滴答的乐曲。
香樟树上,几只鸟儿在枝上栖息,鸣唱,它们一定是想趁着这闲暇时光,为人们唱歌解忧,或为雨后增添几分趣味吧!香樟树下,花草丛中,一朵朵花儿正咧嘴笑着呢!花瓣和叶子上还残留着小露珠,晶莹剔透,宛如一颗颗珍珠躺在上面睡觉,给雨后的花儿增添了一种独特的美。一阵风吹过,露珠落了下来,花儿迎着风翩翩起舞,舒展她那娇滴滴的身子,等待着花蝴蝶的到来……
我抬头一望,天哪!一条彩虹横跨在天空中,从这头到那头,赤橙黄绿青蓝紫,七色分明,美丽炫彩,好像没有什么词语能完美地形容它。彩虹,难道不是上天在雨后送给我们最好的礼物吗?当然是了,这是我见过的雨后最珍贵又随处可见的礼物了。
不久,彩虹消失了,但我记住了它那美丽的模样。雨后景色真美啊!你喜欢这漂亮的雨后美景吗?