雨后的作文
一场雨过后,天空中黑云边上镶嵌着白云,迈进校园看见了一副全然不同的景色。
教学楼被雨水冲刷得一尘不染,暗粉色的教学楼看上去反而更加干净漂亮了。
花坛里的花儿被雨打落了几枝,但花瓣上仍滚动着雨滴,在阳光的照耀下,花儿就像一位穿上镶嵌钻石的衣服的少女。柳树被春雨冲刷了过后,变得更加生机勃勃了,原来光秀秃的枝条上,点了几个小绿点。啊!柳树开始冒新叶了!
升旗台上有一根长长的柱子,不用说,那是旗杆。旗杆在阳光的照耀下,变得光彩熠熠。那面国旗不知是没拿下来还是怎么,在风中飘扬。
在远处的操场上,有一些篮球架子,上面的球早已不见了,只有那锈迹斑斑的架子留在那儿。
草地上,长满了小草,在春天的感召下,舒展出新鲜美丽的四肢,探出绿色的小脑袋,好奇地,张望这个“陌生″的世界。离草地不远的跑道上,偶尔有一些人在跑步。那跑道中间有一块绿色塑胶做的场地,是我们做操的地方,偶尔也开运动会。跑道上用油漆刷了一性数字
如今,它们也变干净了。
我爱雨后的校园!