雨后的作文
夏天的天气说变就变。
刚刚还是瓢泼大雨,不一会儿雨势便小了下来,虽然现在还下着淅淅沥沥的小雨,但很显然太阳已经等不及了,从乌云里探出了半个头来,雨被吓了一跳,赶紧停了下来,乌云也全都散去了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。
雨后的空气格外清新,房子、道路被冲洗的干干净净,树木显得青翠欲滴,田野里的禾苗刚刚喝饱了水,正在铆足了劲儿的生长。此时此刻,如果你抬头仰望天空,你也许会看到几朵洁白的云彩。微风吹过,云朵也随风不断变幻着形状,好看极了。如果运气好些,或许你还会看见一道彩虹,彩虹的英文是“rainbow”,直接翻译过来就是“雨后的蝴蝶结”,这话果然不假,彩虹就像蝴蝶结一样,给雨后的天空又添了几分美丽。
如果你家附近有荷花池,那你便可以在这雨过天晴的时刻仔细地欣赏欣赏它。池中的荷花有的都已经盛开了,有的还只是花骨朵儿;还有许多碧绿的荷叶,荷叶的上面总有一只两只小青蛙在“呱——呱——呱——”地唱着歌,荷叶的下面经常有许多的小鱼在池塘里玩耍、打闹,看着这一派生机勃勃的景色,相信你的一切烦恼都会被抛到九霄云外哦。