连续下了几天的雨天地都是一片灰蒙蒙的感觉。最后一节课是自习,照例在完成作业。
长吁一口气,终于完成,抬首四顾,四旁还是一颗颗深埋下去的脑袋和不停运动的双手,伸了伸懒腰,准备继续奋战,刚趴下去,拿起笔,一丝异样的感觉爬上心头 。难道是做累了 ?我摇了摇头,闭上眼,想压下这种感觉,再睁开眼,真的变化产生了。
一瞬间,大多数人抬起了头,因为我们分明感到,看到,久违是阳光以霸道而直接的方式在消匿了数天后以一种让人猝不及防的方式回来了。
本来略显阴沉的教室瞬间明亮了起来,我的位置临近墙壁,阳光一时之间还来不及眷顾我,从我的视角,室内金黄和灰暗穿插交错,互相映衬,阳光笔直的路线显露无疑。
我迫不及待的扭头向窗外望去,不赌不说,那一刻,乌云遮蔽中破冲出的万道金光以他那无可匹敌的气势与绝美深深震撼了我,我只觉得心被一瞬间打开,一种美妙而温暖的感觉渐渐在心里走进 ,跃进 跑进,直至充盈,膨胀。整个人,整个身心都沐浴在巨大的兴奋与欢愉中,这种感觉无可描述,这种享受无可替代。
因有了这一刻的美好感受,我的思想再次振奋,因有了这一刻的美好体验,我的心灵再次鲜活 。
虽然这一刻美景未能持续很久,乌云便再次遮蔽,但太阳那破壳重生的绝美景象已深深印入我的脑海,在我的内心深刻。
而这,也将是我心底最美好的珍藏。