难忘的中秋节作文
今日是八月十五中秋节,一个大家弥漫着欢快却令我难以忘记的日子。
一大早,一阵阵噼里啪啦的炮竹声就直冲云天,在天空中爆开。大家捂着耳朵在摩肩接踵的早市上急匆忙的走着,急着和家人拼凑,每一个人的脸上都带着明媚的笑脸。往常络绎不绝的汽车也慢慢少有了。
上昼八点操纵,我和爸爸妈妈坐着车向奶奶家驶去,我看着车窗外的风景,立刻惊呆了。一阵阵秋风吹过,在我且自,一棵棵绿树也不像-平常那样八面威风,而是人山人海围在一块,似乎也在过中秋。云岭上的一群飞雁也都聚在一块,唧唧喳喳的叫着,仿佛在说:“中秋节来了!中秋节来了!”
光阴过的好快一瞬间午时到了,开饭了,开饭了,奶奶和爸爸不竭地高唱。大家围在一张圆桌前开端吃起饭来,一盘盘月饼摆在我眼前,这月饼可真是八门五花,生果味、五仁味、豆沙味、芝麻味······馋得我垂涎三尺。我拿起一块月饼就风卷残云的吃了起来而奶奶却不紧不慢地给我们说起了月饼的来源,我们认真的听着,时不时发出一阵阵笑声。谈笑风生在田舍小院的上空动荡着。
晚上,一缕柔和的月光穿过窗子洒在窗台上,我这才想起要弄月了。因而我从炕上爬了起来,跑出去开端弄月了。爸爸将水果放在天井里的桌子上。十五的月亮真圆啊。好美丽的圆月,我夸奖一声坐在椅子上认真的欣赏。月色渐浓,月光照旧洋洋洒洒,她是那么光亮那么娇美。我被她吸引的迈不开脚步。举头远眺透过月光我似乎看见了月中的得意。凄惨的广寒宫中的桂花树旁一只柔嫩的玉兔正在寻思......
八点多烟花开始了,一个一个烟花在天空中爆开,突破了这平静的晚上。为圆月增加了几分相貌,电视中的中秋晚会开始了。我恋恋不舍的向明月招手告辞,回到屋里去看中秋晚会。