遨游太空作文
电视里“神舟五号”飞上太空,遨游太空时,我心里甭提多羡慕了。我想遨游太空,去探索美丽的星球,这是我的梦想。
小时候,当我在电视上看到地球这么美丽的星球后,我想,地球都比宝石还美了,那宇宙那么大,里面一定有比地球更美的星球吧!长大后,我非去看看不可。为了这个目标,我每天都认真听课,学习知识,希望这个梦想能实现。
有一次我看着关于宇宙的书籍,不知不觉睡着了,进入了梦乡。梦里,我正驾驶着飞船,飞进太空,进行着长达一个月的太空遨游,在高科技的帮助下,我顺利地飞进太阳系,眼前的一切不禁让我痴迷,火星如一个大火球,慢慢地运行着,水星似乎在与金星玩耍,海王星与冥王星像两个年过花甲的老人在交谈着。这时,一颗陨石向太阳飞来,如果一旦撞上,后果将不堪设想,我按下导弹发射器,“嗖,”数十颗导弹将陨石炸得毫不保留。我松了一口气,这时,我看见一个小生物在那儿向我打招呼,向我表示感谢,我也笑了,向它点了点头。
“起床了。”我被惊醒了,“原来是梦啊!”我叹了一口气,感到很沮丧。
我是多么想遨游太空啊,但每天都忘梅止渴不是办法,所以我一定会努力学习,为我的遨游太空梦而付出努力的汗水的!