同学之间作文
我今年已经上小学三年级了,这三年来,我和我班的同学们从陌生到熟悉,其间发生了很多有趣的故事,下面的一则对我来说是印象最深刻的。
有一次,我的同学周润卿的脚受了重伤,行动很不方便,但是她还是坚持着来上学,他的毅力得到了老师和同学们的称赞。为了避免她中午去食堂吃饭的不便,班主任老师就安排了我每天给他送饭到教室。起初是我和其他同学一起去食堂,将饭菜和汤一道打回教室,这样周润卿在等饭菜的期间有些孤单。后来由我先下去到食堂打好饭菜和汤,等我送回到教室时,其他同学再下楼去吃午饭,然后我也飞奔回到食堂,端起饭碗,狼吞虎咽地吃起自己美味的饭菜……过了一段时间,周润卿的脚伤渐渐地好了起来,并且能够自己到食堂吃午饭了。我能在她有困难的时候给与她一点帮助,我很自豪。通过这件事,我和周润卿还成了一对好朋友,我很开心。
我觉得,同学之间如果有困难就要互相帮助,那样你的朋友也会变得还要多了,那样的话该有多好啊!