那朵芬芳作文
秋去冬来,冬天又一次到来了,望向窗外这光秃秃的大地,还没有被雪白的大衣所遮盖“冬天,毫无生机啊!”,但似乎,我又嗅到了那腊月中梅花的香气,不浓不烈,但似乎从未间断,这醉人的香气,勾起我心中那美好的回忆。
我偷偷瞄了一眼窗外,本来的“毛毛雪”变成了“鹅毛大雪”,抬头望了一眼身前的老师,微胖,满布皱纹,黑色的头发遮不住下面的银丝,“你再说一遍。”这无情的声音拉回了我的思绪,心中暗狠不已:早上作业没有交全,有一些忘写了,我想遮掩过去,,张口便说说没带,老师很信任我,结果在测验中是一塌糊涂,被老师留下了。
“我。我,我真没带。”“没带你就用成绩证明自己,让我看看你背的怎么样!”“我我,不熟。”这蚊子般细小的声音似乎连我自己也听不清楚,”“好好好,那叫你家长来送吧。”“我是没写。”我大声说道,眼角也掉下了泪滴,我的班主任是有名的严格,更讨厌撒谎,这回肯定要挨训。但预料之中的怒喝没有到来,脸上却被人轻轻划过,带走了苦涩的泪滴。原来老师在用一张纸擦我的脸,,我十分惊讶,老师的怒容还没有消散,但人好像解气不少了。“你还男子汉呢!出了一点小小的错就不敢承担,为了这点小事,你是既逃避又流下了眼泪,真是太丢人了。”我不好意思的低下头,凝视着地面,挨了这种“讽刺”,心中却暖洋洋的。“忘写作业你可以与老师商量,为什么要撒谎,你现在不觉得有什么,长大后会很严重,你要懂什么叫责任,什么叫沟通,最重要是勤奋,做个有心人,做事不要马马虎虎,是不是我平时太严了,把你们都吓着了,哈哈。”我也跟着笑起来,但心中却深深品味这句话。“你看那梅花,为什么开在冬天?”“因为花的习性不同。”“呃,哈哈。因为只有在冬天,他才能证明平凡自己的与众不同,挑战生存的巅峰。”老师的这几句话深深的烙入了我的心中,时时提醒我。因为我每时每刻都不会忘记,我心中的那一朵芬芳,是老师种下的梅花。
如果你不再害怕困哪,便学会了勇气;不再害怕错误,便学会了责任;不再害怕压力,便学会了拼搏。我心中的那朵芬芳,他在提醒我:下学期才是真正的战争,要努力,去迎接六月份的挑战,去拼搏!