那朵芬芳作文
从小到大心中的那朵芬芳,从未溜走,从未散失过香气,它一直在我心田里,散发出一股股淡淡的清香,让我回味……
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们都坐回自己的座位,等待着老师的到来。这时走进来的却不是以前的班主任,而是一个三十七三十八,样子的一男老师。“咳咳,我自我介绍一下,我姓薛,我会带着你们这个六(2)班,直到毕业,恩……我是教语文的,也是你们今后的班主任,希望你们今后多多配合”薛老师说。
“下一节课,是我的,请你们拿出语文课必备的东西,其他一律放下。”薛老师板着脸出门了。“薛老师好凶啊,板着一张脸,一点也不温柔,今后则么办啊”同学们互相倾诉着,而我也是这样想的,则么办啊!我心想。想着想着,老师来了说:“好,上课起立,嗯好,这节课我们做一些笔记,请同学们把笔记本拿出来。”老师说。呀,我忘拿了,我想着转头去书包里拿。当我转头时候薛老师说“这个第四排,倒数第二个站起来,谁让你转过去讲话的,这节课陪我站着上课。”这……这……不是我吗?我不知所措慢慢地站了起来说“老师,我只是转过去拿笔记本。”薛老师生气地说:“分别是,不要站起来,编造别说,你这样的学校,我见多了,不要狡辩了。”我突然觉得好无辜地,站了一节课。下课之后,好多同学就来告诉我们说:“不要跟他一般见识,消消气。”于是我的不开心的一天过去了。
第二天,我的同步练习忘带回去了,一大早就上学补起来。薛老师走到我旁边对我说“到我办公室来写。”于是我慢慢“幽幽”的划向老师的办公室,等待着批评。我走向老师桌前低着头说“老师我错了,我不应该没有把同步练习带回去。”薛老师看着我说“是老师错了,不应该让你受冤枉了,站了起来。”
我顿时脸上放出了灿烂的笑脸说:“老师我以后不再会这样了,我以后一定认真起来。”老师笑着说:“嗯,那你回去吧!”
我发现,我心里长出了一朵盛开的花朵,发出来芬芳的香味。