那朵芬芳作文
我疾走在名为“记忆”的路上,想找到我心中的那朵芬芳。过眼云烟般的往事被我一点点拾起。忽的,我停下了脚步,我愣住了,隐约地,我嗅到了那抹芬芳。
大雨倾盆,寒风凛冽,我无助地站在公交车站台,脑海里还回忆着那一幕幕——“都12岁了,连坐公交车都不会,你瞅你那点儿出息!”妈妈恨铁不成钢地对失魂落魄站在家门前的我训到。“哎,你也别生气,这小孩不是第一次吗?”奶奶劝妈妈。“你再去坐一次!还不行就别回来了!”于是,我站在了这里。冷飕飕的寒风刮在脸上,像刀割似的,天空阴云密布,雨下得愈来愈大。这车怎么还不来?我该怎么跟司机师傅说呢?我到底能不能到达目的地?我的脑子乱了,变得焦急不安起来。我一面烦躁地等待着公交车,一面怨起妈妈来。我不禁凝望起家的方向,忽然,我的眼睛亮了,那,真是奶奶吗?我再一次仔细辨认,风雨中,柏油路上,手撑伞,一边顶风行走,一边头不住地转动寻找着什么的,可不正是我的奶奶吗?我激动地呼唤奶奶,奶奶寻到声音的来向后,朝我跑来,我看见,奶奶花白的头发在风中飞舞。奶奶来了,我的心安定了下来,刚才烦躁不安的情绪也消失不见了。“你坐几路公交车啊?”“这车啥时候来啊?”“你冷不冷啊?”我一一回答。当然,最后我顺利到达了目的地,在呼啸的寒风中,如注的大雨中,为我保驾护航的,是我的奶奶。
遥想当年,我牙牙学语时,蹒跚学步时,哪一次不是奶奶陪伴着我。至于后来,我离开奶奶去上学以后,她仍是坚持每年来看我,我们见面的次数越来越少,而她对我的爱却一如从前。感谢,你的陪伴,你为我付出的爱。
“心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪”,三毛的话再次萦绕在我的耳畔,我坐在名为“记忆”的路上,我找到了,心中的那朵芬芳。