那朵芬芳作文
当你离开喧闹的城市,来到平静的乡下,坐在田跟上,静静地感受分从身边流过,风中带属于只有在乡里才闻的到的气息是一种淡淡的清香不是很冲鼻也不是很令人讨厌,反而使人神清气爽的。风也带来了稻田的“沙沙”声。
秋天的家乡是忙碌的每个人手上的活好像永远没有尽头永远干不完。即使豆大汗珠捞了下来,也没有人会去擦一下,人们就这样乐此不疲的干着干着……小孩可以说是这个地方最悠闲的了,家里的话都有大人们去干,小孩们因为大人的离去都很开心的玩耍。我很不开心以为我还小,大人们不放心让我一个人在家里。所以就把我也给带上了,我就要帮他们那拿东西屁颠屁颠跟在大人后面。当他们在田里我就坐在田埂上瞪着这片想还一样的稻田。我的心里非常的不情愿,我的心在就飘到了玩的地放,为此我总会反抗到:“为什么还不回家,为什们还没干完什么时候回家啊”科大人们总说;”快了快了,马上就好了,再等一会”我几番攻击可还是没有起到任何作用。我不开心了,趁他们不注意气鼓鼓的跑了,跑步中我的鼻子依旧问道一阵阵香气。
我越跑越快,天上的云也随着我奔跑,“噗”我一个跟头摔进了田里。我拍拍头将身上的泥土派去。我随手拔起了一颗麦子,我曾好奇的问过这是什么,他们只告诉我我们吃的米就是他便的。我小心地捧着这些稻米,着一颗颗晶银剔透的稻米,好似一颗颗珍珠。我一个人在这片没有人的稻田里走着,田里的稻子都已经成熟了,一个个都弯着腰,好像它们的身体快要承受不住他的头。有好像是在欢迎我来到这里。渐渐地天也快黑了,太阳也收起一天的疲倦,慢慢的爬下去。夜晚慢慢的笼罩下来,稻田里那些昆虫开始活跃起来,一个个从窝里跑了出来,开始了只属于它们的演奏,一会田野里就多出了美妙的音乐。大人们夜陆续的收齐了农具疲倦而快乐的向家中走去,而我不知不觉走远了,我昏昏沉沉地向大人呼唤我的地方走去,我可能是玩累了,也可能是真的没法抵抗睡意就趴着田埂上的篮筐睡着了。
稻花的香,是很朴实平淡,它没有很多花朵那种迷人的香,可是他依旧是我心中那朵清凉的芬芳。