坚持的魅力作文
不要因为自己的渺小而放弃追寻,不要因为自己的缺陷就放弃梦想,要知道——滴水也能穿石,铁杵也能磨成针,成功源自坚持!
——题记
每个人都有或大或小的梦想,每个人都渴望着成功,然而最终有人走向成功,有人却走向失败,这是为什么呢?
因为成功源自坚持。爱迪生没有多少金钱,却拥有一颗持之以恒的炽热之心。简陋的小屋,一个忙碌的身影在不断的试验着,一次,又一次,再一次,还是失败!“放弃吧?不,不放弃,为了心中的梦想。”于是一次,又一次,再一次,仍是失败!“也许我就不是这块“料”,放弃吧?不,坚持下去吧?也许好,再来一次!”
就这样,时光在一次次的失败中无情的溜走,可他仍旧坚持着,经历无数次的失败后,他终于破解了光明的秘密,他终于成功了!世界从此更加光明,夜晚再黑,人们也不必担心,他成了光明的使者!他成功了!——成功源自坚持!
华罗庚从小家境贫寒,但他却对数学极感兴趣,梦想着自己能在数学方面取得成就。周围的人都对他冷嘲热讽,不屑一顾,他却像一只不知疲倦的骆驼,在茫茫沙漠中不懈追求,坚持着自己的信念。几十年的坚持终于换来了成功,他不仅为自己赢得了掌声,也为祖国引得了荣誉。——成功源于坚持
没有坚持,司马迁能完成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》吗?没有坚持,李时珍如何能历经30年能为我们留下《本草纲目》?没有坚持,勾践能卧薪尝胆30年,反灭吴国千古流芳吗?
朋友,当你面对一次次的失败想要放弃时,请一定要记得成功源自坚持,今天,中招考试马上就要来临,同学们,让我们认真面对,全力以赴,也用自己的那份坚持去迎接成功的彩虹吧!