坚持的魅力作文
古人曾说过“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”“天下无难事,只怕有心人。”做任何一件事情,只有保持一颗坚定的心,坚持下去,才能把事情做好。如果每遇到一件难事就想中途放弃,那么最终将一事无成。
小的时候,我迷上了拼装玩具。第一次拼装时我并没有意识到它的难度,但拆开包装后,大大小小,零零碎碎的小零件星罗密布,看着就让人头疼,更别说把它们组合到一起,拼成一个像样的模型了。
当我正想把大大小小的零件时放回包装盒时,盒子上面逼真的飞机图案再次吸引了我,“不行,今天我一定要组装好”,不服输的我又坐到地上沉下心来,按照说明书,把积木从底座一点一点的组合起来。有些积木组合的不牢,时不时就会散,我又重新来过,再把它们组合到一起。
时间一点点的流逝,我的积木模型逐渐成型,衣服也在不知不觉中被汗水浸湿了。当我把最后一块积木拼上去时,我长舒了一口气,看着眼前栩栩如生的积木模型,我的心中充满了喜悦和满足,拉着妈妈过来欣赏,妈妈满脸都是赞赏的喜悦,不住的夸我有耐心。原来我一直拼了整整一个下午。
从开始的拼装玩具到后来的变形金刚,这些智力玩具一直陪我度过了小学时期。有时会为一些难度较大的拼装放弃与伙伴们出去玩的机会,还有一次为了搞定一个变形金刚,我从下午一直琢磨到晚上。
也许是这些玩具让我知道,凡事只有坚持,才能有自己想要的结果。生活中,对人对事都非常有耐心,作业中遇到难题,琢磨不透就找家长,家长不懂就到电脑上查,问题解决后,再对自己或家长讲讲一讲,把知识熟记于心。学习其实就像拼积木一样,要耐下心来,先把基础打好,通过一点一滴的日积月累逐步向更深层次的领域探索,即使遇到挫折,也要鼓足勇气,哪怕重头来过,也绝不轻言放弃。
坚持是金。坚持下来,我们便能走向成功的顶峰,获得成功的喜悦;坚持下来,我们的未来将会更加出彩,熠熠生辉!