坚持的魅力作文
或许,有些人天生不聪明,或许说有些愚笨,但终是有办法成功的,比如努力,努力是通往成功的一座天梯,也是一条捷径,但是努力对于我们来说简直是轻而易举的事哪怕只是一秒的学习,也是努力;哪怕只是一秒的努力工作,也是努力,但是第2个词“坚持”很难办到,甚至可以说90%的人办不到。
沙滩上,海风习习的吹来,泛起了丝丝凉意,一个年迈的老人已经将一座房子用自己的力量盖好了,这个老人从年轻的时候就有一个梦想想要在沙滩上,面朝大海,盖一座房子,哪怕只是简单的一间茅草房也行,而他努力了,同样也坚持了,努力很简单,但是难的是坚持,如果他只是努力盖了一个大概,没有坚持下去,终究这房子是盖不起来的,但是重在坚持。
坚持,很重要,就像学习,我们的语文,贵在坚持,坚持去背诵,去朗读;我们的数学,贵在坚持,坚持去练习,去刷题;我们的英语,贵在坚持,坚持去背单词,坚持去读句子……也许坚持很难,但你可以去看一下那些考入清华北大的那些高材生们,他们是也是这么坚持下来的。
也许坚持每天6:00起床很难,但终究有人会在4:30起床,坐在教室里大声的朗读课文,背诵单词也许每天去跑1000米的路很难坚持下去,但是总会有一些人在体育场一圈一圈的跑完,大汗淋漓……他们也是凡人,也是血肉做成的,他们不是不知疲倦,不是没有痛,没有苦,他们只是贵在了坚持,但是也因为贵在坚持才使得他们比平时没有努力的人有了更优异的成绩。
同学们,坚持学习很累,坚持练习,很难,但不妨尝试坚持一段时间,对比一下那些没有坚持下去的日子,你觉得会有多少收获使你高兴,使你快乐。同学们坚持下去,坚持做好每一件事,或许会使你有不一样的收获!