坚持的魅力作文
只要坚持,不管什么困难总会解决的。我在参加比赛时,就用了这个“法宝。” 那是在我上四年级的时候,学校举办了运动会。其中,就有跑步这项比赛。
那时,我和王蔚与一位同年级学生和一位五年级学生比赛。他们都在做热身操,显得很自信。当时,我们心中只想着失败,以为败给一位比自己大一岁的学生不足为奇。但是,也要为班级争光,只好豁出去了。
我们深深吸了一口气,鼓励着自己,同学们也在为我们加油打气。“开始。”只听校长一声令下,我们立刻冲了出去。跑呀跑,一圈过去了,两圈过去了,那位同年级学生已经累得不行了,只能小跑步,后来,改为“散步”了。我也快没力气了,这样耗下去,早晚都会输的。但是看见那位五年级学生减速了,有了一丝希望。我想:他肯定也没力气了,我也放慢一下速度吧。可谁知,正当我减慢速度时,那位学生与我擦肩而过,我也没多想,也冲了上去。三圈过去了,要到终点了,要做最后一次冲刺了。我与王蔚边跑边谈兵论剑道:“我们先放慢一下速度,等恢复好了体力,我们冲上去,他肯定也没力气了
在第四圈弯处,那位学生终于没力气了,我们见时机已成熟,便大步流星的冲了上去,终于,我们赢了。全班爆发出胜利的喜悦,他们都在为我们喝彩。我得了第一名,王蔚得了第二名,那位学生的了第三名,而同年级学生落榜了。我跑到他面前对他说:“输赢并不重要,重在参与,你就是一位成功者。而且,坚持也是成功的秘方呦。”他笑了,我们拥抱在了一起。
回到教室,老师还请我们上台说几句话,我们同说:“坚持,是做任何事的根本,如果没有坚持,就不会有成功,便会一事无成。”说完,整个教室响起了悦耳的掌声和欢笑声。