难忘的事的作文
我拿起照片,细细地端详着,回想着我去上海时旅游的事儿…… 去年夏天的暑假,我正在想怎样度过这个无聊的假期时,我妈妈突然宣布了一条这样的消息:于7月22日开始为期一周的上海之旅,听到这个消息,我表面装作淡定,其实心里已经笑开了花。7月21日,我一整夜都没睡着觉。今天,我们的旅行正式开始,飞机飞到上海要一个小时,这一个小时,我们将在飞机上幻想大上海的无尽美景。这是我第一次坐飞机,心里既兴奋又紧张。听别人说有的人坐飞机晕机,就像坐汽车晕车一样,不出所想,我果然是“晕飞机”的料呀!一路上头晕脑胀,忽略了蓝天白云的美丽,找到了飘飘然的感觉,这一个小时的时间过的可真慢啊。终于到达了上海,整顿了一上午,我们出发!啦啦啦……第一站,东方明珠塔。东方明珠塔,分三层,最高一层为空中餐厅,第二层卖品区,有一些旅游纪念品和仿真模型,第三层为参现区,可供欣赏上海市中心的美景。饱览了上海市中心的美景后,也累了。回到旅馆里美美睡了一觉。第二站,市博会。我们来到了上海市最特别的一个城区,市博会专区。
在那里,我们了解了许多国家的文化和风俗。最让我印象深刻的就是“自然环境馆”。他虽然不是什么国家馆,但是它那里的每一个地方都值得我深思,海洋污染,白色污染,那一幕幕都在呼吁人们,保护环境,人人有责。还有一个名为“城市建设馆”的主题馆,也使我备受启发,有一处场景设计得很巧妙,他把楼房比作在一排排集装箱中,向下走一排排社区的建构图映入眼帘,这就是现代化社区的立体结构图,绿地覆盖面积达到40%。快乐的时光总是短暂的,不知不觉就到了最后一站,城隍庙。今天我来到了位于上海西区的城隍庙,那里简直就是美食一条街,什么灌汤包,关东煮,各种冰糖葫芦……真是琳琅满目,应有尽有,还有很多精美的的手工艺品……“儿子,吃饭了。”妈妈把我的思绪从上海拉了回来,真是意犹未尽啊。这张照片,值得我去回忆一生!