难忘的事的作文
在我的床头柜里,摆着一枚硬币,虽然我有许多一元硬币,但这枚却让我十分印象深刻。
那一天,钱包里早已空空如也的我又看中了一辆昂贵的遥控车。被逼无奈我只能去赵那个“好钱用在刀刃上”的爸爸,果然,爸爸刚开始不同意,但经过我一番“苦口婆心”的哀求后,爸爸才说:“你想要钱可以,但必须自己挣。”“怎么挣?”我有些心动了。爸爸又说:“这容易,比如做做家事啊,帮你爸妈按按摩什么的。啊呀,我的腰忽然疼了。”“我来帮你帮摩,我来。”我连忙说,小时候,我的手已经快麻了,停下甩了甩手。爸爸才说:“看你表现不错,给你两元。”我大叫:“我按得骨头都快散了你才给我两块钱,这也太抠了吧!”“当然,你以为钱这么好挣啊,再吵连两元都不给你。”一想到刚挣来的两元被夺走,我也只好忍气吞声。
晚上之后,爸爸又说:“你挣钱的时间又来喽!”说着又指了指脏脏的饭桌和油滑的碗。我咽了一口口水,为了我心爱的遥控车,也只能抓起身边的围裙干起活来。我拿着块毛巾,随便一抹,看到桌子上面的油汤没了,就一丢毛巾去洗了碗。看着这些沾满口水的碗,真心不想洗,但为了玩具,也只能拼一拼了,我把碗全放在水槽里,一冲水,过了十秒钟,就好了。我脱掉围裙,暗想:做家事也不是特别难嘛,就去问爸爸领赏。我摊着全是油的手,爸爸疑惑地问:“这么快?”说着就走向厨房检查。出来时,爸爸马上揪住我的耳朵,说:“你那上面情况,抹布丢在地上,桌子跟没擦一样,那个碗,你根本没动吧,赶紧给我重洗。”我没办法,只能捂着红红的耳朵在重洗。最后前前后后折腾了半小时后,爸爸说:“刚才桌子没擦干净,碗也没擦干净,扣三元。一共挣了4元,所以说给你一元。”我拿着一元钱,呆呆地站在那里,想:忙了半天才挣了一元,这什么世道啊!
现在,我一看到那枚硬币,就知道要节约用钱了。