难忘的事的作文
事情虽过去了几个星期,但不知怎的总还时时在我眼前浮现?
事情发生在上月的一个晚上,我们全家人在大姨家聚会,我和表弟在里面听大人们谈话,觉得有点无聊,便和表弟跑出来到对面的门口做游戏,这时,看见一个小宝宝在推车子,车头的左右边刚好都有一根绳子,我兴奋地对表弟说:“我们玩拉车吧!”“好呀”表弟爽快地说。说干就干,我们跑上前哄了小宝宝两句,小宝宝乖乖地坐到车上,我抓住右边的绳子,表弟抓住左边的绳子,我喊道:“各即各位,预备——拉!”话音刚落,我们俩就像脱缰的野马,快速向前跑去,车向离弦的箭一样,在门口快速转圈。约莫转了三圈,我对表弟说:“我解个小便,你先玩。”说完,把绳子递给了表弟。表弟只好一人拉两根绳子兜圈,或许是玩得太过火了,重心未把握好,把车子弄了个底朝天,小宝宝顿时嚎啕大哭,舅妈循声跑过来,我也快速跑出来,只见舅妈指着表弟大骂不止,表弟含着泪,发着火跑到大姨家,坐在椅子上生气的说:“我又不是故意的,况且也不是我一个人玩的,为什么就骂我?”我也没主动承担责任,就一个人玩了一会,实在无聊,又喊表弟到外面玩,表弟没计较就出来了。这回我们换了玩法,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,我在前面跑,表弟在后面紧追不放,我一不留神,脚下一滑,被表弟一把抓住,偏偏凑巧抓住的正好是我的伤口,那是前两天体育课跑步时摔了一跤跌的,比较严重。顿时,一阵剧痛直刺我的心,“哇”的一声,眼像打开的闸门一样,泪如雨下,我捂住伤口径直跑到大姨家。
这回可吓坏了全家人,急忙问我为啥,我实在太疼,也没有说清,就说表弟太狠,话没说完早已泣不成声。发誓再也不理睬他。此时表弟满怀怨气溜回了家。我回到家,打开电脑看了动画片《神兵小将》,看过后深深被触动了,尤其阿孝说的一句话:拥有朋友才是最幸福的,失去了朋友,就等于失去了自己的左右手。刚才的一幕又浮现在我的眼前。先一事责任不能全怪表弟,但表弟未和我斤斤计较;后一事表弟抓了我的伤,纯属无意,我不应该冲动。再说他是弟弟,我是哥哥……想到这,我愧疚极了,决定明天就向表弟道歉,用我的真诚缝起我们破碎的友谊。