心爱的雨衣作文
期末考试,我语文考出了从未有过的好成绩,妈妈很高兴,答应送我一件礼物做奖励。我想着那件盼望已久的雨衣,周末便带着妈妈去了商店。
指给妈妈看钟意的粉红色雨衣,粉红的它后背印着12位公主。可价格却超出了妈妈的预算。妈妈犹豫了一会儿,但最终还是帮我买回了它。有了它,我一直盼望着哪天能下雨,我好快快能穿上心爱的雨衣,给小伙伴们瞧。可是天公不作美,接连几天一直没有下雨。我天天上学前,小心翼翼把它折叠好,放进我的书包里,背着它上学校。放学了,打开书包,摸摸它,背着它回家。终于有一天,中午放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我可高兴啦。因为终于盼来了下雨,我就能穿上我的雨衣。我连忙打开书包,掏出它,迅速穿上,站在雨中,听着小雨点滴滴答答的落在雨衣上,好像在说,‘你的粉红色雨衣真漂亮啊!’
我的小伙伴们看见了我的雨衣,也夸着说,‘在哪买的,真好看呀!’从那以后,上学、放学,我更宝贝我心爱的雨衣了。