心爱的雨衣作文
爸爸给我买了一件宝蓝色的雨衣,上面画着我最喜欢的迪士尼公主——仙蒂。那是用透明塑料做的,我非常喜欢它。打这雨衣买回来以后,我每天都带着它,希望下一场倾盆大雨,可是上天好像跟我作对似的,几天都阳光明媚。真讨厌!
有一天,我刚上完自习,提着作业袋准备回家。刚才,天气还好好的,忽然,一阵大风把乌云吹得满天都是。紧接着,一道闪电划过长空,红豆般的雨点劈头盖脸地掉下来。我想起在工地上班的爸爸没带雨衣,赶快朝工地跑去。看到爸爸正紧张地指挥工人把葱搬进屋,我把雨衣给了爸爸。望着爸爸,我想起爸爸说过葱不能淋雨,而我却为了显摆雨衣而希望下雨,我太幼稚了。
我走到爸爸跟前,悄悄地为他披上雨衣。爸爸扭头看见了我,点点头,又微笑着把雨衣为我穿上。爸爸冒雨把葱放进屋子里,催我快回家。
我呆呆地站着,那雨声,仿佛是一曲美妙的音乐。