每天看到妈妈工作都很辛苦,于是我对妈妈说:“妈妈,教我煮饭吧,以后我就能帮你分担家务了。”妈妈听了,觉得很高兴。
于是,她兴致勃勃地把我带到厨房去,认认真真地教我。只是一会儿,我就掌握了煮饭的技巧了。第二天,我特意让妈妈给我施展的空间,看看我煮饭的水平。于是我满怀信心地走到厨房去,先装好米,再淘好米,然后放上适量的干净的水,把锅放好,最后按上开关就行了。很快,饭就煮好了,当我兴匆匆地打开锅盖,以为能够看到香喷喷的白米饭,结果却看到整锅饭煮的像稀饭一样。我顿时垂头丧气,妈妈看见了,立刻过来安慰我说:“失败乃成功之母!下次努力就行了。”听了妈妈的话,我又重拾信心。
第二天我再接再厉,按照妈妈教的方法,一点都不敢大意,还特别用心地量了应该要放多少水。饭煮好后,我一打开锅盖,一股香甜的味道扑鼻而来,一颗颗晶莹透亮的米饭就像一颗颗珍珠,散发着耀眼的光芒。我高兴地蹦起来,连忙抱着妈妈兴奋地叫:“我成功了!我成功了!”妈妈也特别为我而感到高兴。那天晚上,我们全家人都觉得米饭特别好吃,我们都吃得津津有味。
从此,家里做饭的任务就落在我的肩上,可是我却感到很高兴,因为我终于可以为我的家贡献我一点微薄的力量。