我学会了做饭作文
“叮铃铃,叮铃铃,起床啦,小懒虫!”咦,今天是星期天呀?又不用去上书法课,而且我昨天晚上没定闹钟呀?在我的一系列想象中,我睁开朦胧的双眼,看了一眼闹钟,才7点钟。是谁这么早定闹钟叫我起床呀!突然,我看见床头柜上有一张便条,上面写着“宝贝,妈妈和爸爸有点事,晚餐之前就回去,早餐已经做好了,午餐用的材料在冰箱最上一层,做法在冰箱上,妈妈相信你一定能做好的。加油!”我看完便条,心中不禁暗暗想到,“嘿嘿,终于可以做饭了”
我洗漱完毕,看见早餐正冒着白烟呢!我呼呼吃完早餐,便拿起我最爱看的一本书津津有味的看了起来。不知看了多长时间,我的肚子终于打起了“吃饭鼓”,我这才放下书,跑到冰箱门前。看了看上面的便条,原来是让我做蛋炒饭呀。我打开了冰箱门,把食材一一取出,食材有胡萝卜丁、黄瓜丁,一碗豌豆和一小碗米饭和两个鸡蛋,我先把鸡蛋敲开壳,让蛋清和蛋黄液流进一个碗中,照着妈妈的样子搅拌,搅拌均匀后往锅里倒点油,油热后,把蛋液倒进去,然后翻炒几下,再依次放进去米饭、黄瓜丁、胡萝卜丁和豌豆,翻炒几下,最后,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。吃着自己做的蛋炒饭,心里像吃了蜜一眼甜。
从那天起,我学会了坚持不懈,敢于面对挑战的品质。