广场的作文
大连的广场很多,但是我最喜欢的还是星海广场。
它是亚洲最大的广场,占地110万平方米。中央广场里的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米,是为了纪念一九九七年香港回归。中央广场内圆直径199.9米,象征一九九九年大连建市一百周年。外圆直径2399.9米,象征二三九九年大连市建市五百周年。站在这里,头上是蔚蓝的天空,远处群山起伏,脚下绿草如茵。广场的博大,会让人变得很渺小。从中央大道向北五百米,是会展中心。向南五百米,是广阔无边的大海。大海边的百年城雕,是一本翻开的书,书写着城市的历史。
壮观美丽的星海广场,像一颗钻石镶嵌在大连的南海崖线上。