广场的作文
阳光柔和、微风吹拂的下午,我和妈妈来到了人民广场。那里虽然风景迷人,但是更让我入迷的还是那翠绿的柳条,在微风的吹拂下像新疆小姑娘的辫子让湖水为“她洗头”。我拿着新买的照相机对着那优美的风景给妈妈来了个景与人的图片。
蝴蝶又不甘示弱了 ,在我身边飞来飞去表示“她”也十分迷人。那蝴蝶停到柳叶上,摆了个造型让我拍,“咔嚓”一声,我还真把“她”拍了下来。
我又来到了喇叭花从边给喇叭花也照了一张风景图……
照了这么多相我还真不知道再照写什么了。突然,一阵微风吹过,里面夹杂着淡淡的清香,我不由自主的嗅着这股清香来到了一棵树前,睁眼一看,是桂花呀!那清香纯净疏淡,而那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致,十分让人喜爱。
接着,我们又去了固城湖。只见那湖水通向天边,好似与天相连,一艘艘船停在岸边让我目不暇接。我们最后从其他地方伴随着微风回家了。