有人说,母爱是三月的阳光,温暖撒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说母爱是那深深的海洋,需要多少,又需要多久母亲点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成这一片汪洋呢?所以,我想对妈妈说:妈妈,我爱你。
来到妈妈的房间后,我看见妈妈正在擦家具,我轻轻地叫了一声;妈。妈妈说:怎么了?我深情地对妈妈说:妈妈,我爱你,因为是您从我懂事开始,就教育我要光明正大,心中有他人;也是您从我记事开始,就告诉我怎样做是做错了,怎样做是做对了,教我明辨是非。这一切,都使我的心灵健康成长。’这时,我看到有一股热泪从妈妈的脸颊上流了下来,妈妈说:女儿呀,你真的是长大了,学会感谢别人了。