关于勇气作文
昨天李老师让我们写一篇关于诚信的演讲稿,并且让各个小组推选一个人代表本组去讲,我们组毫不犹豫把我推荐了上去。一开始,我觉得我没有办法去胜任这一个职任,想推辞了。我一直在犹豫,心里又想去讲,又害怕没有讲好带来了“灾难”。但最后的我,还是鼓起勇气,去包揽了这一个伟大的事情。
到上语文课了,我内心都是紧张,还有些想临阵脱逃的想法,但是我想到别人上台演讲时都十分轻松自如,同一个讲台我一定也可以。老师讲完要求后,演讲开始了。可是老师让第一个讲的是我们组,也就是说我是第一个上台演讲的。当时我内心中唯一的光还被掐灭了,我的腿有些发软,可我还是克服了恐惧,自信地站在了台上。当时的我已经放平心态了,讲好了是给后面开了一个好头,讲不好了就给后面做一个教反面教材。
我开始讲了起来,一开始我有些放不开,有些怯场,但慢慢地气场热了起来,我也没有那么害怕了。语调开始轻松一些,可我想把身体动一动,有一些与同学交流的画面和动作,但我仿佛被钉到那一样,身上仿佛有了一个无形的枷锁,让我无法动弹。汗珠在脸上划过,我赶忙
擦了擦,要结束了,我终于可以放松了,于是讲完后赶忙下来了。那一刻,我如脱缰的野马,心情和呼吸终于可以正常了。
下来后,我已经做好了挨吵的心理准备,因为我讲时瞥见老师脸上十分严肃没有一丝欣慰。可是,随后李老师说到:“李政铮讲的还不错。也做到脱稿了,也很通顺,但可以感到有些带怯场。”我一听十分惊喜,更快乐的是,老师总拿后来演讲的人和我对比,我更快乐了。下课前老师评我为“金牌讲师”。
我想,如果我没有勇气去讲,可能没有这些事,而且有可能重新写。这一刻我朋白,勇气不仅带来了成功与快乐,还让我学会了很多。勇气带来的快乐,十分美好也十分幸福!