开学新学期,发生了一件有趣的事。
是军训的第二天晚自习,同学们整齐坐好,面朝首席导师。为了活跃一下这紧张的氛围,缓解同学们初来乍到、互不相识的心情,班里这两天最能闹事的一位男同学自告奋勇地要为大家表演一个节目。
显然,他并无准备,一个劲地在思考要唱哪首歌。这时,一个教其他年级的音乐老师进入了我们班,与首导讨论着什么。随后,他拿出手机,问那位男同学:“你要唱哪首歌?”
他沉默一会,说出两个字:“儿子……”后面的“子”没有胆量说大声,虽然被风吹走了,但还是传入了我们每个人的耳中。全班哄堂大笑。
这是抖音上的一段“儿子,儿子,我是你爸爸……”音乐。果然,即使是表演节目,他也没有片刻安宁的时候。
纠结半天后,他下定决心,唱大家都熟悉《平凡之路》。
音乐开始了。
男同学的声音也随着音乐前奏响起。
“徘徊着的,在路上的……”
“你要去哪……”
同学们也情不自禁地跟着唱了起来。
“谜一样的,沉默着的……”
“故事你真的在听吗……”
就在大家准备迎接高潮时,手机忽然发出一阵铃声。
那位男同学蹦了起来,拿着手机大声喊:“媳妇!你媳妇来电话了!”