鸟在飞,云在走,天地自悠悠;风在吹,人在走,彼岸响风铃。
——题记
鸟在飞,云在走,天地自悠悠;风在吹,人在走,彼岸响风铃。有一种美丽,叫美不胜收;有一种感觉,叫妙不可言;有一种幸福叫有你相伴。共击长空,尽显风采。
六月,盛夏的气息悄悄袭来,拂乱了发丝,扰乱了心绪,原因很简单,便是那即将带来的高考。为了感受给高三那紧张的学习氛围,我决定亲自走一遭。于是,我穿着隐身衣“嗖”地一声来到了高三班级,现在门口偷窥那门内流转的激情壮志,勾勒的五彩纷呈的岁月。蓝天悠悠,白云飘飘,站在教室的门口,我看见门内流淌的是令人心旌澎湃的自信与骄傲。站在教室的门口,我已能听到门里的呐喊,门里的躁动。
谁的眸色铮亮,意气风发,激情澎湃?
独有在高考边缘奋力舞动翅膀的那群人,用激昂焚化了曾经的懦弱与胆怯;用高亢缭绕了担忧与无措;用豪迈奏响了胜利的凯歌!
当时光黯然消逝,当梦残老如灰,看着窗外天际上那残留的一抹斜阳,留下一抹淡淡的夕辉时,才发现在校的时间已不多,而在这短暂的时光里,眼角间滴落的泪、额头间滑落的汗不再是忧伤悲苦,是温馨幸福。因为一切有情,因为班级中的兄弟姐妹情早已融在每个人心中,温暖着每个人的心。
高考,面临着离别,多少不舍的泪在那一刻滴落,多少不舍的话语在那一刻也只能湮掩于无声无息。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”,这是李后主的感悟;“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,这是李清照的感受;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,这是苏东坡的坦荡……所有的感慨只因离别。
明月照着寂静的萤火,星星停留在指头,相信离别不会太久,相信他们会在耀眼的舞台上绽放出不一样的光彩。待到红了樱桃,绿了芭蕉时,那梦想的帆船已靠岸,船上的人轻轻地走到那挂满风铃的地方,不由得露出一个释怀的笑;风轻轻地跑过,那沉睡了许久的铃似被这阵清凉感染一般,睁开闭了几个世纪的双眼看着眼前的一切,发出了银铃般的笑声。
太阳从地平线上升起,照亮了城市的尽头,照亮了他们的生活。他们,终将会成为我们。
此时,响起,彼岸的风铃。