一个小组就像一朵花,只有团结起来,才能绽放出鲜艳的花朵;一个小组就像一栋房子,只要少了一根柱子,房子就承受不住外来的压力;一个小组就像一首歌,少了四人的力量,就难以创造出盛世华章。现在的14组就好像是大海中的一颗小石子,是那样的不起眼,必须需要大海涨潮的时候,才能够登上彼岸。
也许,我们组不是最出众的,但是我们是最努力的;也许我们组不是最绚丽的,但我们是最认真的。从开始到现在,我们在不断前进,在我们共同支持下,我们在林荫大道上骄傲的走着。终有一天,我们会成为最闪亮的哪颗星。
如果一块宝石,不去雕琢它,只是把它放在某个角落里,那这颗钻石会慢慢地消褪它原有的本色。一个小组和钻石是一样的,只有慢慢去雕琢、磨练它、才会熠熠闪光。
在小组合作方面,我们有一个无所不知的组长——丁小琳。每次的合作,他的点子最多。他会要求我们积极的去参与集体活动。当我们遇到什么困难或者一些不开心事的时候,他总会鼓励我们,不要胆怯,这应该就是一个好的组长吧。
我们组还有一个老实人,一个老好人,总为别人着想的成员——刘洪林。他乐观淳朴,乐于助人。他是我的心理咨询师,每天都在跟我说着一些大道理,每天都不一样,都会感觉耳目一新。
我们组的开心果——穆恩泽。他的正义感很强,每当回答问题的时候,都会问我们“对不对?”“行不行?”他有一点是需要加强的,那就是要有主见。很多事很多时候,他都会听取我们的意见,从来不自己决定。
至于我,是一个很活泼的,性格像男孩子的女生。我觉得我很坚强,我不会在别人面前低头,我也不会在别人面前表现出软弱的样子。甘苦自知,假装坚强吧。
我们组是一个很和谐的组,只有团结奋发的组才会走到火车前做火车头,人人向往着做带领大家的火车头,但是在做火车头的前提条件下,必须努力,必须有一个共同的目标,向着一个方向前进,我相信,我们十四组能行。14组,让我们共同努力,加油!!
有一个传说,如果你专心做一件事情,当快要成功的时候,在静静的黎明会有风铃为你响起,我期待着彼岸的风铃为我们响起。