在我3岁多的时候,爸爸在布拉格给我买了一只绒布的玩偶,我很喜欢它。
这只玩偶长相有点奇特,上身有着黑白相间的皮毛,眼睛很小,耳朵又短又圆,四肢较短。爸爸一开始并不知道它是什么动物,只是觉得很可爱,觉得买回来我一定会喜欢它。我看着它的耳朵又短又圆的,就给它起了个简朴又可爱的名字:“小熊”。
妈妈一开始看到这只玩偶时,还怪爸爸为什么不给女孩儿买一个漂亮的洋娃娃,怎么买回来一只很奇怪的小动物。可是当我第一眼见到它时,我就被这只憨憨的小熊吸引了,我觉得抱着它特别温暖。就像出差在外的爸爸一直在我身旁。后面爸爸妈妈看动物世界时,才知道这只长相奇特的玩偶原来是一只臭鼬。当他们告诉我这是一只臭鼬时,我立刻被气哭了!我大声喊:“它才不是臭鼬,它一点都不臭,它是小熊!”
爸爸每次因为工作调动需要搬家,我都舍不得丢掉这只小熊,它跟着我从捷克到波兰,再从波兰到中国,我去哪它就跟着我去哪。我们成了形影不离的好朋友。
小时候,还没有弟弟的时候,我没有玩伴,我就会把它抱在手里跟它说话,和它过家家,和它分享我的玩具。它就成了我唯一的听众,也是最忠诚的粉丝。小熊对我来说真的很重要,想起每次妈妈要我自己一个人先睡时,我怕黑,害怕会有隐形的鬼把我抓走,但只要小熊在我身边,我就觉得睡觉特别安稳。
小熊在我生命中和弟弟一样重要,它陪伴我长,它就是我童年最珍贵的小伙伴。