乐的作文
说起助人为乐,有很多事情的例子,比如:扶老奶奶过马路、帮助残疾人、帮助朋友或者同学度过难关······等等好多种实例。
这天,我在都市报道这个节目上,看见了一个新闻,是说,最近,有很多老人摔倒,有人好心救他,醒过来后就赖着说是救他的人推倒他这样的事情,今天,有一个大哥哥见到了一个老人倒在了地上,围观的人因为害怕被赖上,所以才不敢救他。这个大哥哥二话没说,立即上前搭救,围观的人都劝他,说:“小伙子,小心被赖上!”大哥哥立马说:“如果一个生命得救了,被赖上,我也愿意。”
大哥哥此言一出,我立马变得泪流满面。是啊,人们为何如此害怕,自己会被赖上呢?我想在这里问一下,是钱财可贵还是生命可贵?钱财肯定没有生命可贵,因为钱不会买到生命。所以我们要多做善事。