乐的作文
做任何事情都是经过艰苦的磨炼,才能享受胜利的快乐。我就亲自尝试过当一名运动员的苦与乐。
那次体育课,老师要选出20名参加800米长跑的运动员,有些同学推荐了我,当时我没在意,谁知老师也点了点头,把我选成了运动员中的一位,能成为运动员我很快乐。运动员全部选出后,老师便想测试一下大家的水平,将20名运动员分成了四组,我在第二组。老师喊:“预备——跑!”我马上跑出了起跑线。由于是第一次跑,才刚刚跑了一圈,便上气不接下气,但为了评上运动员,我又鼓了鼓气,撑了半圈,这时,我已两腿发麻,呼吸急促,眼看终点就在眼前了,我硬着头皮跑到终点。我真正体验到当运动员的苦,也意识到自己目前的跑步水平还不能参加800米。但我不想放弃,于是每天早上练习跑步,希望这样提高自己的水平。早起,天寒,辛苦,我坚持锻炼,苦中我尝到了甜,自己不仅变的坚强,更是感到进步的快乐。
终于到了比赛那天,我既激动又紧张,我第一轮就上场。站到起跑线上,我耳朵紧紧听着起跑的枪声,生怕一起跑就被别人超出老远。“啪”,我随着枪声飞出了起跑线。这几天的锻炼,使我的耐力增加了许多,所以一开始第一圈并不费劲,但由于想节省力气落后到了20多名。第二圈,我开始返超前面的对手,心里只想着目标就是追前面一名,终于我前进到了第十几名。跑到了冲刺路段,虽然,我早已没有体力,但我看到自己快要被人返超,我也摆开冲刺的架势,咬住牙,向前冲,又超过了三个同学,跑了一个第十三名。与开始比,我的跑步水平有了很大提高。
这次比赛,让我尝到了坚持就是胜利的快乐滋味,也让我懂得了要想取得好成绩,就要经过艰苦的磨炼,才能成功。这是我当运动员最大的收获,我为自己敢于尝试,肯于吃苦,有进步而感到快乐。做名运动员,苦乐交织,收获多多,我愿继续挑战。