乐的作文
有一天,学校放学了,小明和小华结伴准备回家。
他俩刚走出校门就下起了倾盆大雨,于是小明拿出了雨伞,小华也穿上了自己准备的雨衣。他们走着走着看见了一位阿姨抱着一个小孩,淋着雨在焦急的等待着公交车。于是他们赶紧跑过去,小明把雨伞举在了阿姨的头上,小华又把雨衣搭在小明的和他的头上。阿姨和小孩儿都特别的感激他们,阿姨说:“刚才出来的时候忘拿雨伞了,突然就下起了大雨,公交车又不来,再这样淋雨真怕小孩儿会感冒的,正着急呢!你们就过来了,真是谢谢你们了!”小明和小华一起说:“不用谢!这是我们应该做的!”过了一会儿,公交车过来了,阿姨高兴的和他们说:“再见!”小明和小华俩人对视的笑了笑,他们都觉得做了一件有意义的事。
我们要向他们多多学习,学习他们帮助别人,快乐自己!就让我们从小做起吧!从身边的小事做起,关爱别人,快乐自己!