这是一个凉爽的雨天,放学后,小红走在回家的路上,她打着一把很大的伞,这样就不会被雨淋湿了。
忽然,小红听见了一阵哭声,她走近一看,原来是小芳,她认识的学校一个同学。小芳手里举着一本书,正站在水坑里哭泣着,小红连忙走过去扶着小芳,关切地问:“小芳,你怎么了,别哭了?”小芳回答说:“我没有带伞,就顶着语文书跑,一不小心就滑进这个水坑里了。”小红连忙对小芳说:“没事,我来帮你,咱们俩打一把伞回家吧。”“太谢谢你啦!”小芳高兴地答应了。
小红把小芳从水坑里拉上来,她们两个人高高兴兴地共打一把伞回家去了。