乐的作文
昨天,我看见有一个小朋友不小心摔了一跤,汽车快来了我赶忙把小朋友扶起来,跑到马路旁边幸亏没有受伤。我说:“下次别跑”。小朋友说:“谢谢”。
有一次我在家写字,妈妈在家洗衣服。我写完作业看见妈妈还在洗衣服,我看见妈妈那么辛苦,我就赶快帮妈妈洗衣服,妈妈夸我是个好孩子。
一天,我看见妈妈在洗碗,心想:妈妈又要上班又要忙家里的事,天天很疲劳,我来帮妈妈洗碗吧。让妈妈休息一下,于是我说:“妈妈让我来洗碗吧。”妈妈说:“你能吗。”我说:“我能。”于是我把碗洗的干干净净。
我明白了,帮助一个人是多么快乐的事啊!