乐的作文
一场雷雨过,又是一个好天气,大伙们都非常高兴,因为空气更加清新,花草长出嫩绿的芽儿了。
只有小蚂蚁闷闷不乐,原来,大雨冲走了小蚂蚁的家。小蚂蚁痛苦地走在小路上,寻找着自己的家,这时迎面走来了小象晶晶,晶晶正用鼻子卷着木头走呢!晶晶向小蚂蚁打招呼,它见小蚂蚁愁眉苦脸,就问:“小蚂蚁,你怎么了?出什么事情了吗?”小蚂蚁一把鼻涕一把眼泪哭着说:“大雨把我的房子冲掉了。”这时小象晶晶看小蚂蚁哭的这么伤心,赶紧说“小蚂蚁你别哭了,让我来帮助你吧!”
晶晶把木头切掉了一点儿,给小蚂蚁做房子,又去山上找来了一些盖房子的材料。
不一会,小蚂蚁温暖舒适的新房子盖好。小蚂蚁非常开心,非常激动,连忙对小象晶晶说,谢谢,谢谢。