乐的作文
星期六,我和妈妈坐车去少年宫上课。因为我们是从总站上车的,所以我们都有座位坐。到了第一个站,上来了一对白发苍苍的老爷爷和老奶奶,这时车上已没有空位了。我和妈妈好像心有灵犀一样,同时站了起来,说:“您们请坐这里吧!”老奶奶慈详地摸着我的头说:“小朋友,你还小,你坐吧,奶奶谢谢你这位”小雷锋“了。”我回答道:“不用了,我已经是小学生了,还是您坐吧!”奶奶和爷爷坐好后,奶奶从包里掏出一颗糖请我吃,我拿着糖,心里甜甜的。
我们到站下车了,爷爷奶奶给我们挥手再见。通过这件事我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的意思。帮助别能使别人快乐,自己更快乐!