行动起来作文
面临地球上气侯变暖,我们仍然没有想到更好的解决方法。但是,最根本的问题就是环保。
现在全球人们面临的同一个问题——气候变暖产生的“温室效应”。其主要原因就是二氧化碳过多造成的。根据科学探索发现,在恐龙时代也有过温室效应,那是因为素食恐龙可以吃掉植物,而植物又能吸收二氧化碳并释放氧气,植物少了,就产生了温室效应。
还有,现在由于人们大量砍伐森林,开垦荒地,导致动物们没有居住的地方。动物们的数量急速下降,生态也失去了平衡。你们想想,如果动物大量死亡,我们人类还能生存多久呢?如果这样,大地便失去了生机。
温室效应会使全球气温升高,冰川融化,地球将会被水覆盖。然而没有了动物,我们一样也是难以生存下去的!
听完了我的一番话,你是想生活在水里,还是想地球上只剩下孤零零的人类呢?如果你两样都不想,那我们就一起行动起来,保护环境吧!