行动起来作文
今天,我和几个同学一起去观察了附近的菜市场和一条小河。
我们先来到了菜市场,结果地上都是香蕉皮、菜叶之类的东西,还差一点你把我们给滑倒呢!地上还到处都是污水,让人看着就恶心。
接着,我们几个又来到了附近的小河,更是让我大吃一惊啊!河面上到处都是垃圾,有饮料瓶、果皮等生活垃圾,远远就闻到一股股臭味;还看见一只死老鼠浮在水面上,看得我们目瞪口呆,心想绝对不能再让这条小河再受污染了。
以前只在书本上学到保护环境十分重要,没想到环境污染随处可见,看来保护环境已经到了刻不容缓的地步了。去了这些地方,我就想:有些人真不爱干净,乱丢垃圾,还不保护环境,真是可恶极了!于是我想了一个办法,就是在村口的显眼的地方贴上了一句话,就是“保护环境,人人有责”。希望那些乱扔垃圾的人看见后有所觉悟,改掉乱扔垃圾造成环境污染的不良行为。
“保护环境。人人有责”,希望大家都行动起来吧!