行动起来作文
在当今社会,有多少人值得歌颂,有多少事令人感动。张海迪姐姐苦学医术,池越忠舍已救人,军医大学学生华山抢险,马牡丹火中救人……我现在要讲的事是发生在我身边的一件小事。那是去年雨季中的一天,放学后,晴朗的天空突然下起了倾盆大雨。刹那间,支支银箭射下地面,溅起了数不尽水花,到处成了一个水的世界。唉!这盛夏的脸真像小孩子的脸,说变就变呀!不过还好,我穿的凉鞋不怕水,于是,我撑起雨伞急匆匆地赶回家。
走着,走着,我忽然看见前面路旁下水道口有一个人站在那。我十分好奇,心想:“下这么大的雨,他站在那儿干嘛呢?”我的好奇心促使我朝他那个方向走去。我仔细打量着他:这是位三十多岁的叔叔,穿着雨衣,雨水顺着他的脸向下淌着,卷起的裤腿也被无情的雨水淋湿了。他的身边放着铁锹,手里拿着一根棍子,棍头上绑着几根粗铁丝。他正在那里清除淤泥和渣子。他不断地把淤泥和渣子……看到水能很快地流入下水道,他才露出了满意的笑容。我不由自主地走到他面前为他撑伞。他抬起头,笑着对我说:“小朋友,谢谢你!”从谈话中,我知道了他是某公司的一名清洁工。下班后,看到积水在下水道口打转,便从家里拿来工具,在这里清除淤泥和渣子。“啊,终于弄好了。小朋友,再见!”他说完就消失在雨中了。
望着远去的叔叔,我觉得他显得特别高大,敬佩之情油然而生。文明城市需要大家来创造,优美的环境需要大家来行动,让我们都行动起来吧!