行动起来作文
你知道4月2日是什么日子吗?那是我们春游的日子。这天,我特别激动。柳树随风摇摆,就像我舞蹈;白云在空中飘动,仿佛在向我微笑。
就这样,我们怀着喜悦的心情出发了!
我们去的是中国湿地博物馆,在这里,我知道了中国的许多湿地:广西山口红树林湿地、塔里木河胡杨林湿地、新疆巴音布鲁湿地和哈尼梯田湿地……
走着走着,我们看到了红树林,当我们正思索红树林的根为什么会长到土地上面时,讲解员阿姨说到:“许多年以前,在广西和香港都有一大片红树林。香港人民环保意识强,从不乱砍红树。可是广西人民却随意乱砍滥伐这些红树,用它来做家具、造房子。红树林正在慢慢减少。几年后,广西人民终于意识到了问题的严重性停止了砍伐。可是这时,他们只能遥遥望着香港的红树林,想像原来自己也有大片红树林的美丽景象了……”
听完这个故事,我颇有感触,不禁想到了目前的全球变暖问题。因为人类不爱护环境,乱砍伐树木,工厂排出的有害气体和污水,导致二氧化碳增加,全球变暖,这使得南极和北极的冰川迅速融化。在这样下去,企鹅、北极熊等许多动物就会失去家园,无家可归。地球上将会爆发大型洪水。
所以,让我们一起行动起来,从自己做起从身边一点一滴小事做起,一起环保吧!我相信,通过我们的努力,我们的身体会更加健康,我们的生活会更加美好,我们的地球会更美丽,成为宇宙中一颗璀璨的明珠。