行动起来作文
以前,上课都是用开平话说的。现在呢?上课都是用普通话的。如果还坚持用普通话的话,那我们的方言就消失了,就会消失在这个世界上。
我想说的是,我们要坚持用我们自己的方言,不要被外地的语言所迷惑了!现在,所有的新闻都是用普通话播出的。如果有一个新闻是用开平话播出的,那该多好啊!可现在有90%的人都用普通话,这个愿望可什么时候才能实现呢?
说不定在一百年后的今天,也许我们已经忘记了我们的方言,那样我们的方言就会消失了,就会消失在这个世界上……让我们一起行动起来吧!为了不让我们的方言消失;为了不让普通话迁入我们的生活;为了我们的子孙后代,我们必须行动起来。为了让开平话从此站起来,我们必须共同努力,让我们的子孙都爱上说开平话!加油!我们的子孙后代说的话就靠我们了,我们一定要为了子孙而尽自己的力。
来吧!让我们一起行动起来!不求其他的,只求能好好的保住我们的方言!一起加油吧!