汤姆索亚历险记作文
《汤姆·索亚历险记》的作者马克吐温,本名塞缪尔·朗赫恩·克莱门斯。马克吐温是其笔名。他从小家境贫寒,曾当过排字工人,水手,士兵,还经营过木材业,矿业和出版业,但最成功的还是记者和作家。不然也没有这些不朽的著作了。
马克吐温是美国批判现实主义文学的奠基人,世界著名的短篇小说大师。早期代表作有短篇小说,《竞选州长》,《哥尔斯密的朋友再度出洋》等。中期代表作有《镀金时代》《哈克贝利·费恩历险记》及《傻瓜威尔逊》等。所以马克吐温还被誉为“美国文学中的林肯”。
《汤姆·索亚历险记》也是他的著作之一。书中的主人公汤姆是一个调皮而好奇心又强的男孩子。冒险当然也就成为了他好奇的代言词了。
曾经有一次,汤姆背着波莉姨妈,与镇上的小鬼乔和哈克贝利一起去当海盗。过了十几天,家人们见他们还不回来,以为他们淹死了在,还在镇上给他们开了追悼会。而他们却全然不知,在河边无忧无虑的玩耍着呢。但也就是在那天,他们竟然学会了抽烟。这在现在来说可是一件很不好的事,对我来说也是很讨厌的。
……
汤姆的性格也十分的出奇。
汤姆是个调皮捣蛋的孩子,他弄脏了波莉姨妈家院子的墙。
汤姆是个聪明机灵的孩子,他用自己的机智聪明获得了许多好处。
汤姆是个机智勇敢的孩子,半夜他敢到海盗的地盘去偷海盗的宝藏。
……
在学习中,我们要学习汤姆的聪明机灵;
在生活中,我们要学习汤姆的机智勇敢:
但是,我们千万不能学习他的调皮捣蛋。