汤姆索亚历险记作文
在这个暑假里,我看了一本好看又很有趣的书——《汤姆索亚历险记》。这本书给了我很大的启示,使我懂得了不少道理。
故事大致是这样的:汤姆索亚小时候得不到家人、老师和同学的重视与关心,他一气之下,和最好的朋友乔奇、哈克一起离开了家乡,来到了一个荒凉的小岛上。在这个小岛上,他们遇到了海盗,我以为他们会被海盗杀死,可是故事并不是我想的那样,而是他们通过了自己的智慧与勇气战胜了海盗。他们在小岛上克服了重重困难,锻炼了自己,成为了一个真正的男子汉。后来,他们觉得在岛上真的很没劲也很寂寞,所以回到了家乡。当时人们都以为他们死了,当三个孩子在家人面前出现时,他们说不出有多么惊喜,他们又回到了以前幸福的生活。
看了这本书后,我深深得体会到当我们遇到困难时,不能退缩,首先要用我们聪明的大脑去思考,其次还要有坚强的勇气,只要智慧加上勇气,困难肯定能被我们战胜。其实我觉得我们真正的敌人不是困难,也不是别人,而是自己。要想克服困难,赢得胜利,就必须要超越自己。
我要像汤姆索亚学习,不怕困难,勇往直前,尤其在学习上,遇到困难不能像以前那样找妈妈帮助,而是要用自己的智慧和勇气去想办法克服它,这样才能成为一名好学生。