庐山的作文
人们都说:“匡庐山水秀天下。”庐山素来是以它的美丽与云雾闻名于世界。
远远望去,庐山的山真奇啊,千姿百态,形态万千,向老人,向手指,像雄鹰……庐山的山真秀啊,满山苍松翠柏,像一颗颗鲜嫩的竹笋;庐山的山真险啊,站在五老峰上,往下一看,叫人心惊胆战,仿佛一不小心,就会掉下悬崖。
庐山的山真多啊,一朵连一朵,像是云的海洋;庐山的山真怪啊,被风一吹,时而毫无规律地舞着,时而又抱得很紧,牢牢地簇拥在一起;庐山的山真美啊,一瞬间不知有多少变化,有的似仙女在跳舞,有的似万匹骏马在向你奔来……
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我爱这美丽的庐山。