走过的作文
初春的花开了,人们嗅不到花香。轻灵的春意闪躲于街头,悄然挂上树梢,冬日的暴雪消失在空中,春已来临。
每当我从这里走过,春天在歌唱,它唱出了人们内心的喜悦。男人们卸下了沉重的皮衣,脱下紧实的长靴;女人们取下了五彩的围巾,换上了轻盈的裙子。人们自由自在的上了街,享受着如此美好的春意。春意长绕在公园的长椅上,漂泊于水面上,荡漾在那广阔的天空,使我眼中充满了生气,充满了整个世界,使我的心灵充盈着温暖,充盈着希望!如果要我说,春意就是春天唱出的歌,是那样婉转,是那样美好。街边的人们谁不是沉迷在春天的歌中呢?
听!是谁在这里哀哭呢?这可不是春天的歌声。“行行好吧,我的孩子已经很久没饭吃了,”一个乞丐用她漆黑的双手无力的搂住一个衣衫褴褛的孩子,眼中闪着泪花……巷尾的一个盲人,手中拉着二胡,在这充满春意的世界,这拉出的声音竟会显得有些凄凉。
初春的花开了,人们嗅不到花香,每当我从这里走过,都觉得幸福的人在春意中会感到幸福,而被生活吞噬的人在四季中也只是哀哭。