走过的作文
语文,犹如一年四季,陪伴在我身边。
语文是春天。在商朝时期,就有了最早的汉字甲骨文。随着时间的推移,之后又出现了金文、小篆、大篆、隶书、楷书、行书和草书。在春秋战国时期,伟大的孔子为我们创造了最早的中国古代思想儒学。这些汉字和思想,为我国的文学发展奠定了基础。
语文的夏天。是古代文学的鼎盛时期。从唐诗宋词到元曲、名著,从李白、杜甫、苏轼到关汉卿、马致远这些伟大的诗人作家及他们的作品流传至今,文明中外,体现了古代文学在历史上的辉煌和对世界文化的深远影响。
语文是秋天,从每一位语文老师的智慧中奔向我们,从每一本书中奔向我们,让每一位学生、每一位中国人都无时无刻的学习着语文,学习着汉语。
语文的冬天,是我们这些祖国的花朵发扬中华文化的时期。我们将积累更多的中华文化,了解更多的历史,然后将这伟大的世界级非物质遗产,这五千年的氏族精神,传播给更多人。
语文从我身边走过,未见它时,你我互不相识;遇见它时,令我满身欢喜,从此以后,我将与它相依相伴。