走过的作文
每个人的一生都不是一帆风顺的,总会有一些困难阻碍我们前行,而这些困难就像是我们人生路上的拐角,只要走过那个拐角,将会看见更美的风景。
在小学三年级时,我和朋友们一起玩跳大绳,因为我们很不小心,一起摔了,我最惨,被他们几个人压到了最底下,因为地很不平,我胳膊摔下去就骨折了。虽然很及时去了医院,可还是掩盖不了伤得很严重这个事实。我是多么希望这不是真的,这只是一场梦,我掐了一下自己,啊!真疼啊!现实告诉我这不是梦,我必须接受这一切。我伴随哭声进入了手术室,看着那冰冷的器具,我的心颤了一下,打了麻药,我就什么也不知道了,睁开眼已在病房里。深夜了,家人们都没睡,在我病床前陪着我,就这样在病床里打点滴,什么感觉都没有,很多人来看我,就在这样的情况中度过了一个多月,拆下石膏,本以为完全康复了,可医生说还要做康复治疗,因为是在胳膊肘。
每天放学,妈妈都得提前接我去医院,每天去都得忍受那种锥心刺骨的痛。那儿的医生都很好,总是逗我笑,还把自己家养的鸟儿拿来送给我,但该疼照样疼,边看鸟儿边做治疗边哭,小鸟似乎都要哭了,就在这种疼痛中又度过了漫长的一个月。
本以为结束的我却发现胳膊上留下了很触目的伤疤,正值盛夏,朋友们都穿上夏装,在那太阳光下,我穿着长袖在那走,我自卑,我不想让任何人看到那条疤。老师得知此事后,善意地和同学们沟通,让大家帮我走出阴霾,妈妈在家也经常开导我。那年夏天妈妈给我买了一堆短袖,我终于克服这条“大虫子”穿上短袖。我开朗了起来,可以笑着面对未来。
因为不同的经历,我们都会有不同的心境,在人生路上也有许多拐角,我们怎么面对这些拐角将决定我们的一生,走过那个拐角,将会看到人生路上最美好的风景。