只要在语文课上才干学到语文吗?谜底当然是不是,由于语文就在我们身边,在我们生涯的每一处。生涯处处有语文,在国庆长假时代,我和怙恃离开了绿博园玩耍,在草坪上可以看见很多的警示语,每一句都无疑有文学颜色,在个中一个草坪上有着如许的警示语:“小草在睡觉,请别打搅。”你看,这巧妙的利用拟人来正告游人不要辚轹草坪。再来看看路边小店的招牌也别有一番风味,一些小店巧更名言、巧用诗句来做招牌,吸引主人,添加客流量。
比拟之下店名便更有“手艺含量”了,店名要冗长易记,还要有特征或疏解运营局限,可以如许说:一个好店名,可以决议这个店。在路边有很多店名有特征的店。如:小熊快跑、客来喷鼻等等。在其它学科中也有语文的身影,就说数学吧,如今测验重头戏就是使用题,没有语文很好的了解才能就弗成能做对。
还有选做题也有一些白话文数学题,假如不懂它意思就更别提它的谜底了,所以数学中有语文。再说说汗青,很多成语都有一些汗青故事,而很多汗青都在成语中,所以学好语文对汗青也有匡助。语文不只在书中,它能够就在你死后,在你天天上学的马路上。