走过的作文
那一年,我七岁,上二年级。上着课,舅妈急急忙忙来到学校,跟老师耳语了几句便把我带走了,原以为舅妈要带我去买好吃的,但舅妈却把我带到了医院。到了医院,我看到了妈妈,妈妈的眼肿得像桃子。
到了病房,我看到了爸爸,他躺在病床上。姑姑说:“爸爸快要睡觉了,快过来看看爸爸。”懂事的我在爸爸脸蛋上亲了一口,又陪爸爸睡了一会儿,醒了发现爸爸不理我了,我哭,我闹,我摔东西,我把病房弄得一片狼藉,我知道,爸爸走了,永远走了。
没有人在晚上陪我在院子里看星星了,没有人在桃花开了的时候给我摘下一枝花放在花瓶里了,没有人在樱桃熟了之后爬上树给我摘樱桃了,没有人在我哭闹的时候给我买好吃的东西了,没有人在我生病时给我讲故事了。
但我知道,爸爸依然在爱着我,不论他在不在这个世界上,他每时每刻都在爱着我,爸爸爱我,只不过是换了一种方式而已。晚上,爸爸就是那颗星星,让我永远看着他;在桃花开的时候,他就是那枝花,让我摘下来放在花瓶里;在樱桃熟了的时候,他就是那棵樱桃树,陪伴着我。
泪水不经意间又流了出来,我拭干了泪,把回忆留在心底。生活是美好的,我将笑着走过。