从小时候到现在,正如你所说,我们都是很要好很要好的朋友,无论自己有什么事,都会向彼此倾诉。快乐的事,共同分享;悲伤的事,共同承担;烦恼的事,共同化解。
最令我难以忘怀的,是那次我没考好,你对我的开导。从小到大,我的成绩自然算不上数一数二,也算不上有多拔尖,但还算是中上游中的上游,学习也不用家里人和老师操心。特别是五年级的时候,成绩突飞猛进,竟然一度稳定在班级前三名。但也不知是怎么了,自从五年级升入六年级后,我一直都不在状态,成绩也总是下滑。你很是忧虑,到处帮我找辅导老师,而我不得不去补习,一到节假日,就忙得不可开交。
可无论是用什么方法,也无论是补多少课,我的成绩还是不见起色,更何况是在这最关键的小升初阶段。你也无计可施,而我,那段时间萎靡不振,自己也对自己失去信心,你开始一次又一次地和我交谈。有一次,我竟然差点就成了班级倒数,终于,我忍受不住,眼泪如山洪暴发般的飞出眼眶,你看到之后没说什么,只不过是过来拍了拍我的肩膀,并没有多说什么。
过了几天,我的情绪稳定下来,你又一次和我促膝长谈,语重心长地说:“你也别太难为自己,累坏了身子。你现在是一个过渡期,成绩会掉下来我也不怪你,你呀别太自责。即使考得再不好,我知道你也尽力了。过去永远是过去,哪怕你现在重新开始也不算晚。只要你记住,无论你做了什么,我都会默默地支持你。加油!”
听了你的话,我的心情舒畅了很多,也想通了许多。从那以后,我也不再像以前一样那么拘谨,我决定放开一切负担开始学习。我花了比别人多得多的时间在学习上:新的知识,我会不断地用各种方法来弄懂;以前的知识,我会做很多的习题来提高自己的能力。也不知是怎么了,我的成绩竟然上来了,又渐渐恢复到以前的状态,也许这就叫“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”吧。在我不断提高自己的每个夜晚,你总是坐在我的旁边默默支持我,我总是在不经意间,发现面前多了一杯牛奶或咖啡,再看看你,我明白了一切。
在我开心的时候,你陪着我一起开心;在我心情不好、失去信心时,你每次都陪在我身边。你我相伴的日子,还很长很长,希望我们在一起的每一天都很快乐!你——我最爱的妈妈!