走过的作文
时光匆匆,不知不觉,我已经告别童年,成为了一名初中生。这意味着,我现在不能像以前那样无所顾忌,而要分清是非,对自己的行为负责。
初中,与小学有太多的不同,紧张的学习节奏,浓郁的学习氛围。我不再有很多的时间去陪乡下的外婆,也没时间在图书馆里读课外书。
我很多次地想过,要是我能回到童年就好了,这样我就不用面对一张张的考。但是,随着时间的流逝,我适应了现在的生活,与此同时,我也逐渐忘记了童年时肆无忌惮的话语,那和煦春风中,我与小伙伴的欢声笑语终是离我而去。后来,我也就释然了。
童年的纯真烂漫,已然成为我的回忆,但我并不惋惜,毕竟,我已走过童年,留下了太多美好与留恋。
初一的生活也已结束,这其中有伤心,有失落,但我并不感到遗憾,毕竟,我已走过初一,新的开始在向我招手。
人生就像一条路,漫长而又曲折。在这路途中,有平坦宽广的大道,也有崎岖坎坷的小路。你也许会感受到鸟语花香、一路顺风的惬意,也许会体会到高低不平、一路险阻的艰难。但无论如何,都不要感到后悔,毕竟,那是你曾走过的路。
只有放下过去,正视未来的人,才能拥有精彩的人生。