走过的作文
亲爱的朋友:
你们好!大家都知道生活不是一帆风顺的,那我们该如何面对我们的生活呢?无论什么时候,我们都要笑着走过,勇往直前。
有一次,我考试考得很差,变得很自卑,老是自己一个人呆呆地坐在自己的位子上。老师感觉到了这一点,把我叫到了办公室,语重心长地说:“要正确看待成功与失败,从哪里跌倒了,就从哪里爬起来,笑着走过去,迎接你的将是柳暗花明!”于是,我开始寻找失败的原因:很多题之所以不会做,是平时学习太浮躁,没有深入思考的结果;老师布置的作业只是应付,会的就做上,不会的就不做……从此,我学习变得扎实了,做作业认真了,每做一道题,力求做到举一反三,实在弄不明白的,查查电脑,搞个“水落石出”。功夫不负有心人,接下来的单元考试,我几乎全做对了,老师表扬了我。
生活不是一帆风顺的,前进的道路上总有许多阴云和风雨。当我们在为跌倒而懊悔时,当我们为失败而痛心时,别忘了,拍掉尘土,笑着走过,前方定会阳光明媚。