走过的作文
我这样走过春天:走过繁花、走过绿叶;我这样走过夏天:走过烈日、走过虫鸣;我这样走过秋天:走过红叶、走过枯枝;我这样走过冬天:走过寒梅、走过冰雪。或许,我就会这样走过我的一生,可是……
(一)春雨
小时候,我的脑袋一直不开窍,成绩也不好。渐渐地、渐渐地,我成为了一个孤独的人。徘徊在雨夜的我缓缓地走在盛花开遍的从中,一步一步的向前走着,却不知道几步远的深处,有一个泥潭,如果跌进去,会是一片黑暗?就像我现在一样,什么也无法拥有?一步……两步……突然,一直大力的手拉住了我的后衣领,我木然的回头,是你。你就像光一样,终于可以驱散我身边的黑暗了。
(二)夏日
你就像一个强大的后盾拥着光芒照耀着我。即使生活中有着深沉的打击,你也可以“忠诚”的在我身边。有你在的时光,就像在有烈日时树荫遮蔽着的阴凉,就像在口渴时拿着椰汁喝的甘甜可口。我和你成为最铁的死党,成为可以相互依靠的伙伴。和你成为朋友的夏日也变得不那么热而干燥。仿佛夏季的日光是树缝间阴凉地相伴。我突然变得热爱生活。因为有你,我不想逃避。
(三)秋枫
咋咋呼呼的夏季过去的仿佛流水,可我成为了一个并不会回忆过去的人。还没过多久,你和我像往常一样,坐在公园的凳子上,看着闪着波光的湖面,一片片黄叶的掉落。注意到你一直紧紧攒着的手,轻轻一抚,竟是那样冰凉。我突觉惊慌,还准备问你,可你那失去血色的嘴唇说:“我们不能再做朋友了。”“为什么?”我走上前与你对视:“是不是……生病了?”一片红枫叶轻轻滑过。
(四)冬雪
你垂下你的眼帘,可我仍能看到你悲哀的绝望。没过几天,你就被你的家人带到了国外,至始至终我都是不知道的:是什么把你带走了。只身一人站在湖水前,湖水凝结起来像一面镜子。短暂的友谊以一片雪的降落结束。
我和你的友谊这样走过春夏秋冬。曾经的快乐让我始终回忆着你。我这样走过了你最后在家乡的回忆,朋友。我还在期待你的回信:我回来了,朋友。