“高铁”,这可是一个令全中国人自豪的名词。而今天,“大丰高铁”也成为了一个令全大丰人自豪的名词。
准时发出的高铁列车承载着期望,伴随着美好的祝愿上路了。这是一个以“鹿鸣天下,丰泽港城”为核心创意建造的高铁站,可谓功能齐全,风景优美。
在我看来,高铁站在大丰的建成只是大丰发展的一小步,而千千万万个小步汇集在一起,就成了一大步。别看这小步说得很容易,却来得艰难。在这其中,不仅有设计师们日夜兼程,煞费苦心画出的图纸,还有工人们在炎炎夏日,寒风凌冽里加班建造。
当然,重重苦难阻挡不住人们胜利的决心。现在,许多游子可以方便快捷地回家了。而本地的大丰人也可以轻轻松松地出去玩了。不仅如此,自从高铁通车以来,我们大丰的扶贫工作就轻松多了,农户们说他们以前亏着才能卖出去的庄稼,现在在外地的采购员们争着抢着买。
去荷兰花海玩的人也变多了,有上海的,有南京的,甚至有国外的,真的是游人如织、络绎不绝。大丰高铁不仅给我们带来了经济实惠,方便快捷的高铁,还大力推进了大丰区的发展,给了每一个大丰人幸福感和自豪感。
我想说,我是一名大丰人,我快乐,我骄傲。