我的暑假作文
只记得在学校放假前一天,班主任罗老师说“从今天开始放暑假了……”老师话还没说完,同学们便高声欢呼:“放假了!放假了!我们自由了!”走出教室,我想:“上学的日子里,我好似一只风筝,老师紧紧牵着我,放假了,老师放松了手中的线,任凭我自由的飞,飞向我梦想的地方。”暑假我有个最大的心愿,就是为公益事业做点事,明年就是XX年了,我想为“奥运”而献一分力,就是做一名小小讲解员,让外国朋友能够更多的了解中国,了解我们绍兴。
接下来的日子里,我组织了班上的几个同学到秋瑾故居去进行了讲解。第一个讲解的是我们的班长——艾江山,只见他头微微仰着,还不停地做着讲解的动作;第二个是林雨尘,看她嘴巴一张一合,讲得很认真,还时不时点头微笑;轮到我讲第三进,刚开始声音有点发颤,可能是因为第一次讲,有点紧张,慢慢的声音平稳了,讲得也算顺利。快乐的暑假,愉快的暑假,我要让它更有意义!