这次野炊是我们去军训时做的一个很开心的活动。
可能你还不知道什么叫野炊,我来告诉你,野炊就是不用老师父母帮忙,自己拿菜,洗菜,切菜,而且火用的是木头烧的。好了,我来说说我们是怎样野炊的了。第1。2横排去拿做菜的材料。第3。4排去洗菜。第5。6排去切菜。第7。8排去炒菜。第9。10排去洗盆子。我们的教官就是这样安排的。
做好饭还要等多一会,教官就教我们唱一首《团结就是力量》,歌词是这样的:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强。向着法西斯的开拓,让一切不民主的制度死亡,向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒。
哈哈,美味的饭香味已经传到了我的鼻中。教官把许多的椅子放在那里,一个人一张,一盆菜一张椅子。教官一说可以吃了,我们便狼吞虎咽的开吃了。大家都一个劲说:“好好吃呀!”有两个小孩子,都一直在吃,也不想走。我们的一面旗就是野炊得的。
这次做的野炊真是太好吃了!不信的话可以问那两个小孩和教官哟!