每一年这个时候都会经历这种场面,刚步入八年级的我们,正在进行着一个新的阶段。
这是一个课间操时间,学校中闹哄哄的,这是咋了?哦!原来今天是开学典礼。我们班人手拿一个板凳,整装待发。排好队,跟着班主任有序地向楼下走去。
走出教学楼,是更广阔的天空——操场,我们在学校老师的指挥下,准确找到我班位置,有序地放下板凳,坐了下去。
集队完毕,主持人手拿话筒,扫视全场,看全部人都入座了,就开始了那激动人心的开幕词……
开学典礼活动依次举行:举行升旗仪式、校长发言、新教师发言、主任们宣读上学期各优秀学生名单、副总校长发言。一般来说,开学典礼除了颁奖之外,我们都无精打采,不过这回可是意外了一回,校长讲话上,仔细地听,我们不约而同响起热烈的掌声,为什么呀?因为国家的“双减”政策呀!“课外坚决不布置除语数外三门课外的作业!”让我们太兴奋了!