梧桐树作文
我们校园里有一棵巨大的梧桐树,长在校园的南边,树干很粗,用双臂刚好抱住。树皮是黑褐色的,摸上去很粗糙。它一年四季都很美丽。
春天,春风习习,春雨蒙蒙,它抽出新的枝条,树头冒出一个个黄绿色的芽苞,慢慢地长处了嫩绿的叶子。小鸟在枝头欢快唱着美妙的歌。
夏天,梧桐树的树干又粗又大,树叶又圆又宽,像一把把扇子,我们正热得要燃烧的时候,梧桐树就撑开绿色的大伞,我们凉爽了。
五彩缤纷的秋天到了,梧桐树的叶子变黄了,纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。它的树枝上长满了一串串黄色的小果实,上面全是刺,从远处看,真像一只只刺猬挂在树上。
严寒的冬天来了,梧桐树的叶子落光了,只剩下光秃秃的树枝,可它还是顽强地屹立在刺骨的寒风中。
梧桐树是我们忠实的卫士,它和我们一起成长。