有趣的语文课作文
今天上语文课前,谢老师拿了几条毛巾,令人百思不得其解,难道有什么用处?上课后,才知道,谢老师要带我们玩一个游戏,盲人和瘸子,听到这个消息,同学们一个个热血沸腾。
游戏开始了,两人一组,两组在指定位置拿书,再还回去,两学习小组进行对决。开始进行第一组对决,身为一个现众,但也十分激动,往左,不对,再往右!同学们,来回指示着,扮演瘸子的在扮演盲人的前面带着,竞争十分激烈,虽说扮演残疾人,但是大家也是一路小跑,争先恐后,都想赢过对方,身为一个观众,简直比当一个残疾人,在上面比赛还热烈,仿佛台下的人比台上的人还紧张。
终于轮到我们这一组了,遗憾的是组中有两位同学都只想在台下当观众,我和杜明俊只好另选搭档,杜明俊选了李明博,两人配合着,还是很有默契的,但是速度没另一组快,不幸输了一局。我和我的搭档郭格想着为我们组扳回一局,听到老师的一声令下,身为盲人的我在后跟着郭格,郭格手一升,示意我上台阶,一降,示意我下,两人默契十足,拿书时,听着郭格的指示和旁边同学们的附和,并没花费多长时间,后来,又顺利讲书放回书架,到了最后最关键时刻,我摘下毛巾冲向讲台,却还是比李佳琪同学晚了一步,心中留有遗憾。
不过,最重要的并不是输赢,也不是奖励,而是体会一次残疾人的不易,更加珍爱自己的生命,以及与同学的合作意识。