有趣的语文课作文
今天,我们上了一节非常有趣的语文课盒子里有什么?
老师把我们带到了高升书屋。待到上课后,老师神秘兮兮地拿出了一个小巧玲珑的盒子,并且问我们:同学们,你们来猜一猜,这个红盒子里到底藏有什么东西?我听了老师的问题后,左思右想:这么小的盒子,应该装那种小首饰或者小糖果吧!
后来,老师让我们派一位侦查员上去看盒子里里的东西,不说话,做动作,然后让我们来猜。只见夏汶诚毛遂自荐,手举得最高,像饥饿的人看见了食物一样。于是,老师便选了他来当侦查员。他一步一步地走向讲台,在这时,我感到十分好奇,仿佛空气都凝固了。夏汶城上台后,老师把手中的盒子在空中晃了几下,打开了盒子,并刷的一声从他的面前掠过,之后就以迅雷不及掩耳之势关上了盒子。我伸长了脖子,像一只长颈鹿一样望着夏汶诚,迫不及待地看他做动作。但是,时间已过去了5秒,他还在原地呆若木鸡,我心急如焚:怎么还不做动作呀?又过了一会儿,他才慢吞吞地摆了摆手,又摇了摇头。咦?这是什么意思?难道盒子里没有东西吗?
接着,老师开始揭晓谜底:盒子里到底是什么?当盒子打开时,我大吃一惊里面什么也没有!不过,我心中的那一块悬着的大石头也终于从半空中落回了地上。
我从这件事中体会到了:我们刚生下来时,就犹如这个空盒子,里面什么都没有。但是,我们一定要努力学习,用知识填充这个盒子。
这可真是一节有趣的语文课啊!