有趣的语文课作文
这一节是语文课,黄老师拿起一支白色的粉笔,在黑板上画上了软软的卷毛、胖乎乎的脸蛋,接着画了两条柳叶一样的眉毛,然后画上了一双充满灵气的大眼睛、一个圆溜溜的鼻子,最后画了两个尖尖的羊角。画完后,黄老师问大家:“你们知道这是什么吗?”
大家异口同声地回答:“喜羊羊。”可是这喜羊羊缺了一张嘴巴,没有嘴巴可不行。
于是画嘴巴游戏开始了。同学们跃跃欲试,心想:这还不简单?老师拿出眼罩宣布游戏规则:蒙住眼睛画嘴巴。大家愣住了,感觉有难度。严明昊同学自告奋勇,第一个上台。黄老师给他戴上眼罩,他一步一停,伸出左手在空中摸索着前进,终于碰到黑板了,他毫不犹豫地画了上去。顿时,教室里发出哄堂大笑声。严明昊摘下眼罩定睛一瞧,发现自己把嘴巴画到了喜羊羊的脖子上,自信满满的他垂头丧气地回到了位置上。
第二个上场的是丁宇航,只见他眯着眼睛瞄准目标,黄老师同样给他戴上眼罩挡住了视线。丁宇航伸出双手在空中挥舞慢慢前行,大家屏气凝神注视着他。丁宇航摸到黑板正准备画时,同学们突然喊道:“往上一点,往右一点。”在大家的帮助下,丁宇航终于画对了位置,露出了胜利的微笑。喜羊羊有了月牙似的嘴巴,仿佛在演唱着“大的瓜小的瓜什么瓜都顶呱呱……”
这次画嘴巴游戏在我们的欢声笑语中结束了,多希望每节课都这么有趣啊。