难忘的比赛作文
“手拉手,地球村,生命河在我们心中歌唱……”周四举行的“把您放在心窝里”迎国庆的合唱比赛已经完美落幕。从中午开始,我们已经像热锅上的蚂蚁——团团转了。我们开始化妆,正好有两个同学同时化妆完毕,他们对看了一眼,异口同声地叫道:“我的妈呀,鬼!”原来,是因为家长把妆化的太浓了,唉,我们一个个变成了“小白鼠。”在最后一次排练中,我们个个精神饱满,像正准备冲锋陷阵的战士一样。就这时,广播响了:“请高年级的同学拿好凳子到大礼堂集合。”
比赛开始了,看着别的班级的精彩表演,我的心怦怦直跳,相信其他同学也和我一样,已经开始有点紧张了。班主任王老师的眼睛似乎能看穿一切,没错,只听她那声音就知道她在安慰我们。终于轮到我们班了,站在舞台上,看着王老师那手势,一时间,我不由地感觉身体有些飘飘然……主持人报完幕后,我们的脸上带着灿烂的笑容,开展了这次“奇妙的旅程”……那柔美的声音已在我的耳边回荡着。歌唱完了,但我们那伟大的祖国妈妈永远在我的心里。下台时,我们那悬着的心终于放下了,继续聆听其他班的歌声。第二天,成绩出来了,我们班得了高段年级组的金奖。耶,我们欢呼雀跃。
这是一场紧张而又令人激动的比赛。