难忘的比赛作文
今天上体育课时,老师带着我们进行比赛——吹气球比赛。比赛规则是这样的:一共有两轮,分为女同学组和男同学组,每轮有五名同学参加比赛,时间十秒钟,气球吹得大的赢得比赛。
第一轮是女生比赛,女同学们个个胸有成竹,看起来似乎充满了胜利感,她们把气球拉一拉。只听老师一声令下,五名参赛选手的腮帮子都鼓起来,她们的脸都变成了一个个红苹果,场上的观众不停地呐喊:“加油!加油!”,短短的十秒过去了,气球被吹得有大有小。最终的结果却出乎大家的预料,冠军竟然是瘦小的顾梓凡,只见他高兴地频频向大家挥手。
第二轮是男生比赛,我也参加比赛。男生们站成一排,个个虎视眈眈,好像是在踢一场足球赛,气氛变得很紧张,安静的针掉在地上都能听见。当老师把气球发给参赛选手时,个个伸长脖子,充满了信心。我先把气球仔细检查一下,同学们都在为我鼓劲,比赛开始后我憋着一口气,浑身充满了力量,拿起气球均匀地、缓缓地吹。气球渐渐地变大了,突然“啪”的一声,原来是我身边的李明把气球吹爆了,我很紧张,害怕我的气球也爆炸了,我稳了一下情绪,虽然额头上渗出了汗珠,但我小心翼翼地用气,气球变得好大,大得超过了我的头,遮挡了我的双眼,这时耳边传来了热烈的掌声,我赢了!
比赛结束了,同学们兴致勃勃地谈论着,吹气球并非气力大就会赢,还得注意均充吹气,看来要做好每一件事情都得有一定的方法。
欢声笑语仍然回荡在操场上方,快乐伴随着我们。
这真是一场难忘的比赛。