难忘的比赛作文
“耶,这一次可比上一次强了,赢二局,输二局,挺划算的!”比赛结果,我在心里默默盘算。
今天在作文课上,我们又举行了“橡皮大作战”的比赛。
我一来就坐下了,只知道今天要修改作文,没想到可以再体验一次橡皮比赛,我超兴奋。
分组时,我心里一直想和张晋瑞一起,老天太给面子了,我竟然真的和他抽到了同一根丝带。
“石头剪刀布!”张晋瑞微微一笑,拿着橡皮向前走了一步。“石头剪刀布!”我的橡皮也向前走了一步。“布!布!布!”太好了,接下来我连赢几次,走了那么多步。只见“张晋瑞号”橡皮还停留在原地。可是张晋瑞一个反超跑到我前面,好在我的橡皮一溜烟地到了终点。
第二局我和高嘉怡一组,一上来,我就看见她得意而又自信的样子。我小声对自己说:“完了,完了,我一定会输的!”就这样,我完全没了信心。“布!布!”只见她扬起巴掌,一只脚还在地上打着节拍,橡皮一直往前移动。这下可把我急坏了,可是上帝对我真好,一个反超,眼看我的橡皮离终点就只有最后一步了,高嘉怡的橡皮还有两步。我又蹦又跳又喊又叫“耶”,但是最后还是她赢了!唉,难道我只能赢一局吗?
第三局我和刘欣钥一组,我心想,这回又完了。每当橡皮走出一步时,我就又蹦又跳又喊“耶”,结果与开始想的完全不一样,我居然赢了!
第四局,也就是最后一局,我又和高嘉怡对战,每一次出“石头剪刀布”的时候,我的腿都在发抖,抖呀抖呀,没完没了,最后又让她赢了。
高嘉怡是几乎百战百胜,上一周也是她都赢,这一次又是她,幸好我赢了两局,心里总算平衡了。