卖报作文400字
星期六下午,天下着毛毛细雨,我来到东吴公园参加“小记者卖报活动”。
一到东吴公园,那边冷嗖嗖的,花儿,树儿在秋风细雨下似乎没有了往日的生机,但是在大门口处,有一幅热热闹闹的画面:他们穿着红马夹,挂着小记者证,脸上个个笑意满满的。大家把“熊猫哥哥”围的水泄不通,都在忙着排队签到、领报纸。
我领好了报纸,像脱缰的野马信心满满的出发啦!看着来来往往的人,我无从入手,既张不开嘴,又不知怎么把手里的报卖出去。心里干着急。这时候妈妈在旁边鼓励我说:胆子大点,多去问问。我尝试地展开嗓子大声喊着:“卖报了!卖富阳日报了!”刚喊完不久,吸引来了一位慈眉善目的老爷爷,走了过来,他问我在卖什么,我微笑着对他说:“爷爷您好,我是富阳小记者,请您买一份报吧,我非常需要您的支持,谢谢!”爷爷看着我笑了,问我:“多少钱一份?”“三块钱。”爷爷痛快地拿出三元钱递给我:“小朋友,继续加油哦!”我开心地给爷爷鞠了一个躬。心里的高兴劲像吃了蜜一样甜,第一份报纸经于卖出去了,有了第一次的经验,我胆小也变大了,信心百倍,寻找下一个目标。接着卖了二,三,四…一共卖了六份。
我手舞足蹈、满面春风的向“熊猫哥哥”报告成绩,真不敢相信自己能取得这样的好成绩。我终于相信了来时妈妈说的话:“做什么事都不能太急,要敢于尝试,坚持不懈,成功是属于我们的!”——这就是我今天最大的收获!