卖报作文400字
全家出动,共同体验,真是难忘的记忆——卖报纸。
我和哥哥、爸爸一起来到了作文班,刚走进门,看见走廊里已经排起了长长的队伍了。教室里有许许多多的人排着队,领绿绿的衣服和一张张大大的报纸呢!我惊呆了,不由自主地想:呵呵,人可真多呀!我和哥哥组成一组,领好了东西,我又排着长队,去拍照片了。
等拍完了照,我们“哗”的一下,飞快地挤了过去说:“我们先走了,一起去卖报纸。我看见一位看起来很温柔的阿姨,她还带着两个三四岁的小娃娃,我想,她一定会给我带来好运的,就大声问:“阿姨,买一张报纸吧,这是我们江郎风的作文报……”没等我说完,阿姨说:“不用了,小姑娘。”我说:“您可以给您的小孩看哪!”阿姨又说:“可是你看,他们这么小呀,看不懂的。”第一次被“残忍”地拒绝,我的信心顿时被削去了一大半。
我走进我们认识的眼镜店里,心里有了一种安全感,这里一定能成交我的生意的,便胸有成竹地问:“叔叔,阿姨,买一张报纸吧!”叔叔说:“几元钱一张?”我立马结果话茬:“一元钱一张。”他给了我们一元钱。我真的好开心呀!信心马上就增加了上去。我跟他们道谢告别了。
我是小小卖报家,但一个晚上就挣到了几个硬币,唉,真是花钱容易,赚钱难哪!