卖报作文400字
4月29日上午,妈妈带我去参加西祠版在弘扬广场举办的卖报纸体验活动。
领了报纸我就开始卖了起来,一开始,我不敢开口问,结果一份都没卖出去,后来妈妈告诉我要主动开口问别人要不要,这样才能卖出去。我鼓起勇气,开始一个一个地问,卖出4份。可是,卖着卖着我就不高兴了,有的人我热心的走上前去问他要不要买份报纸看看,他却带着冷漠,傲慢的神情像没看见似得大摇大摆地走远了;有的狠狠地瞪我一眼;有的粗鲁地嫌弃地把我推开;有的故意把垃圾丢在我旁边。
我都快要哭了,妈妈说:“别难过,你难免会碰到一些不愉快的事情,只要你做好自己,不要管别人怎么看你,加油呀!"我听了,从心底里又升出了一点自信。我调整了一下自己的心情,重新振作起来,继续卖报纸。到现在已经卖出14份了,我比祝欣怡少卖几份,比陈心蕊多卖几份,我是我们三个人中的亚军!
唉!忙活了一个上午,除去本钱才赚了几块钱。赚钱,可真不容易呀!
通过这次卖报纸,我知道了爸爸妈妈赚钱其实很辛苦。