我成为了小记者,当然也要通过考验啦,回想起当日的情景,不由得感到心惊胆战。那天,我早早地来到了新华大厦,准备领取小记者证和采访本,不去不知道,一去吓一跳,没想到领取小记者证和采访本还要通过考验!“要卖20份报”当听到老师说这句话的时候,我发现老妈脸上露出了一丝不易察觉的笑,难道她想害我吗?
果不其然,老妈跑过来对我说:“朱柏玉,你快点去领报纸,卖完20份,再领20份,不卖完不许吃饭!”我是个不善于与别人沟通的人,如果硬逼我的话,也只能说的很小声,老妈还要我卖40份报纸,不是要了我的命吗,想到这儿,我不禁两腿发软,但看到了老妈犀利的眼神,只好硬着头皮去叫卖了。我在大道上缓缓地走着,在一旁的老妈捅了捅我,指指前面的一位叔叔:“快,快去问问他要不要报纸。”“叔叔,你……你好!”这时我脑袋里突然浮现出一个念头,叔叔会不会拒绝我呢?看这个叔叔很慈祥,可不知道他会不会一口回绝我,毫不留情面呢?一个个问题一闪而出,这时,叔叔的话打断了我的思绪,“小朋友,你怎么了?”