下午放学,吴萍一进家门就看见妈妈躺在床上,脸色苍白,痛苦地皱着眉头。吴萍见状,急忙跑过去,心情紧张地询问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈微微张开嘴角,声音很急促地说:“萍儿,妈妈心脏疼。”吴萍一听,赶忙跑到电话旁,拨打了医生的电话。然后打开窗户,让妈妈呼吸一下新鲜的空气。接着又去给妈妈端水拿药。
吴萍看到妈妈稍微稳定后,来到了厨房,给妈妈煮点粥。
在吴萍的精心照顾下,妈妈的脸上渐渐有了血色,神情也妈了许多。等医生到来时,妈妈的心脏已经不疼了,恢复了正常。医生见此情景,不住地伸出大拇指来称赞吴萍。
妈妈抚摸着吴萍的头,满眼泪花地说:“孩子,你长大了,真是妈妈的乖女儿,妈妈以你为傲!”