一天放学回家,我蹦蹦跳跳地回到家,叫了声:“妈妈,我回来了。”
只见妈妈坐在沙发上没有反应,我觉得很奇怪。我再仔细一看,妈妈脸色苍白,紧闭双眼,我尖叫起来说:“妈妈,你怎么了?”只见她有气无力地说:“我头晕。”我摸摸妈妈的额头,滚烫滚烫的,就对妈妈说:“妈妈,你发烧了,我要不要把你扶到床上去?”妈妈点点头。于是,我就慢慢地把妈妈扶到床上,我想:“我发烧的时候妈妈总是给我喝白开水,那我也给妈妈喝白开水吧。接着,我赶紧倒了一杯白开水,让妈妈喝,等妈妈喝完水,躺下以后,我又打电话给爸爸,让他赶紧回家带妈妈去医院治疗。
爸爸回家后,夸我长大了,会照顾别人了,我听了真高兴。