我做了一个实验作文
我非常喜欢做小实验,其中,我最喜欢的就是“火烧字”了。我从一本名叫《有趣的小实验》这本书里看见了一个名字叫“火烧字”的实验,“火烧字”就是用火烧出来的字。
首先,我们要准备一个柠檬、一张纸、一个小碟子、一个蜡烛、一个打火机、一支毛笔,接着把柠檬切开,将柠檬汁挤入碟子中,然后拿毛笔蘸有柠檬汁的小碟子,再写到纸上,拿到阳台上晾干,然后把写了字的纸放在蜡烛将近3厘米的地方,最后把蜡烛点燃,把纸左右来回移动,这样就可以看见柠檬汁写的字了。
“火烧字”实验成功了,我一蹦三尺高!我通过查阅《有趣的小实验》这本书知道:用柠檬汁在纸上写字,就会腐蚀这张纸,被腐蚀的部分的着火点变得比普通的纸张低,所以拿蜡烛点燃的时候那部分先会被烧焦,继而显出黄褐色。
原来生活中处处都有学问啊!