我做了一个实验作文
今天上完网课后,钟老师布置的作业是写作文我做了一个小实验。我一听就笑了:看来我们的钟老师不仅仅是一个诗魔,现在我发现他还是个科学家了。
我怀着无比兴奋的心情去百度上网了解,搜索资料,想看看做什么实验好。突然,我看到一个实验,我惊叹:哇,这个实验竟然可以在水里看有烟花,太好啦。我就做这个!我看到上面提示需要准备的材料有:食盐一勺、一杯清水、一点颜料、一小瓶食用油。于是我就马上动起手来。
首先我从消毒柜里取出一只玻璃杯,接着打开水龙头接了半杯水,接了水之后我高高兴兴地来到了桌子旁,和妈妈一起开始做实验了。
我将之前准备好的半勺的盐倒进去搅拌,搅拌之后水便变成白色了。这个时候我再放点油,用筷子快速地打圈。咦,怎么就出现像龙卷风一样水柱呢?静止三分钟之后,我又将准备好的颜料往杯子里倒下几滴。这时候出现了像在舞台中跳舞小女孩一样,翩翩起舞,美丽极了。经过一分钟,全部颜料渐渐地融化在水中。
最后,我将余下的半勺盐撒到粉红色的水中。这时候变成了很好看的一团云,并没有快的向水中扩散。啊,美丽的烟花开始绽放了。
我高兴得跳了起来,跑进房间告诉哥哥,我第一次做实验成功了!我顿时觉得非常的有成就感,忽然觉得科学有趣又好玩,让我学到了很多知识。
通过这次实验,我明白了:成功了不要骄傲,失败了不要气馁。无论做任何事,只要对它有无限的热情,你就能取得成功。