我做了一个实验作文
盐水真的能孵鸡蛋吗?为什么盐水能浮鸡蛋?我带着一连串的问题半信半疑地开始了这次小实验。
我准备了一个鸡蛋,一个玻璃杯,一袋盐和一个筷子。
首先,往往杯子里缓缓地倒入了大半杯温水。接着,我小心翼翼地把鸡蛋放进水里,鸡蛋像一个胖娃娃笨拙地扭动着身体,摇摇晃晃的沉入水底。然后,我往为杯子里加盐,一勺、两勺……水里像下了鹅毛大雪一样,白茫茫的。最后,我用筷子在水里不断的搅拌,水和盐渐渐融为一体,鸡蛋像一个老爷爷一样颤颤巍巍地升上来。我的心里沾沾自喜,嘴角微微上扬,心里暗想:”终于要成功了!”忽然鸡蛋但像失控的飞机一样坠向地面一样沉下去。我的心随之一沉,眉头皱了起来,跺了跺脚,冥思苦想自言自语地说:“难道我放的盐少了吗?”于是我又放了几勺盐再次搅拌水,越来越混,鸡蛋像一个灵巧的运动员转了一个圆圈飞了起来,露出了它圆圆的脑袋,大口大口的呼吸着新鲜的空气,好像在说:“咸死我了”。我屏住呼吸,目不转睛地看着鸡蛋。一分钟、两分钟,……它依然畅快地游着泳,我高兴得一蹦三尺高,欣喜若狂的说:“成功了,成功了!”
通过这次实验,我知道科学无处不在,只要我们多动手,多动脑,多观察,多都做实验,就会获得很多的科学知识。