我的2008作文
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田… …”
钢笔快速地在课堂作业上移动着,同学 们气喘吁吁地做着作业,那情形不亚于刚刚跑 完八百米。我一手握笔,一手拿改正带,胳膊 肘压着作业本,嘴里大声嚷嚷着李老师交代的 通知:“中午将语文《课堂作业》的古诗和语 文乐园做完!”
这话立刻引起极大的影响,周围一片抱 怨声,因为这次是“双重夹击”,语文、数学 各有许多许多的作业。“真是男女混合双打呀 !”有的同学一边没趣的说道,一边思考着下 一题怎么做。
“哎!我终于体会到毕业班的辛苦了! 这么多的‘课堂作业’,一中午能做完吗?” “是呀,难道这就是传说中的备战时期之魔鬼 训练吗?”
听着同学们的叫苦连天,我也只能麻木 地答题。写完最后一个数字,我快速地放下改 正带,将蓝皮的数学课堂作业向组长方向一扔 ,再连说数声“sorry”。与此同时,用另一 只手将早已备好的语文课堂作业一扯,不浪费 一点时间地翻开,一边用手压住课本边缘,一 边审视这些恼人的题目。
“毕业班里闲人少,才了语文又数学… …”