我的2008作文
我在阁楼上找到了颗小玻璃弹珠。
不大,黄豆样儿大,可颜色却和别的普通弹珠大不相同!它可没那么单调,里面的“花”老好看了,有蓝、红、黄、白四种颜色。在太阳底下一照,亮晶晶的。就像泪光闪闪大眼晴。
从此,我便爱上它了。不管到哪都会带着它,就连上厕所的时候手心里还紧紧捏着呢!还记得有天,我带着它像往常般。那是个大热天,我手心里都是汗,起身时,手一滑,“扑通”小弹珠掉进了马桶里,溅起了一朵朵水花。那时的我和小弹珠可是形影不离,怎么会就此放弃她了呢?我毫不犹豫,一下子把手伸进了马桶里抓起了湿答答的小弹珠。
妈妈知道这事后,把我劈头盖脸地骂了一顿,可我却不以为然,捧着失而复得的小弹珠傻傻笑。
几星期后,比我小几个月的表妹来我家玩。她一眼就看上了我的小弹珠,硬是跟我要,我不给。她便一把抢过,我被这突如其来的动作给吓到了,我有点火了,狠狠在她手臂上抓了条血红的口子。表妹一生气,便把我那宝贝往前面地上一砸。“呯”一声,弹珠碎了,我的心像就割了一道口子。眼泪止不住,哗啦啦流了下来,我紧紧握着碎片失声痛哭。表妹当场懵了,呆呆地看着……
以后,每当我经过那儿,总感觉它还在,闪亮亮地对我笑……