我的2008作文
六年的小学生活并不枯燥,我认识了53位同学,他们给我带来了喜怒哀乐,要说让我最难忘的同学还是我现在的同桌——孙家豪。
孙家豪是个男生。他长得不高不矮,眉毛粗粗的,一笑起来好像能吃人,他还有一双水灵灵的大眼睛,显得炯炯有神。
孙家豪表面上非常文静,实际上特别的活泼。比如:你看到他坐在那一动不动,认真地看着书,像个好学生一样,等看到好笑的部分,他马上就会像疯了的兔子狂笑起来,还抓住身边的任何人,告诉他(她)这个好笑的部分。
孙家豪特别“乐于助人”,他天天只带一只黑笔,经常找我借很多东西:修正带、红笔、铅笔、橡皮……就这样,他“帮助”我把两周买一次文具变成一周买两次!而且,他每次都是用理所应当的态度从我的文具盒里拿东西,我都恨不得掐死他了……
虽然他很讨厌,但也有好的一面。上次,我们合唱队排练,呆在门口等老师开门。我突然想上厕所,可就在我转身准备奔向厕所的时候,我撞到了一位老奶奶!等我缓过神来准备道歉,她已经开始破口大骂了,说我没素质,都没有道歉。我觉得很无助,眼泪都在眼眶里打转了,这时,呆在一旁的孙家豪说道:“你都没给她机会,她怎么道歉啊?”听了这句话,在旁围观的同学纷纷点头,那位老奶奶看这情况,便离开了。
经过了这件事,我发现孙家豪虽然有很多缺点,但还是挺有正义感的,他是我最难忘的同学。