笑比哭好作文800字
起初的我们如同一张白纸,时间流逝,我们渐渐长大,不同的人走进我们的世界。从此,纸不再是单纯的白色,它开始变得丰富多彩。而她在上面留下了属于她自己的色彩,那颜色很美,美到我的心里去。
六年前的暑假,我第一次去云南,第一次见外公外婆,第一次看见了她,一个脸上总是挂着慈祥的笑容的老人——我的外曾祖母。
那段日子里,我们的生活很平淡。由于年纪大了,腿脚不便,大多时间她都坐在那个小屋子里。弟弟和我常在院子里玩耍,每当这时她都会向外探探脑袋,静静地看着我们,她喜欢看着我们,喜欢对着我们微微露出笑容。
记得那次晚饭,大家团成一桌,我吃得正香,年幼的弟弟指着盘里的大红辣椒,稚嫩的声音传入我的耳中,“这是什么呀?”我坏笑道:“嗯,这不是香肠嘛。”我的话音刚落,接着就是弟弟的哭声,他信以为真,被这“香肠”给辣哭了。
为此,父母狠狠地骂了我一顿,就连外公外婆也不例外,我意识到自己真的错了。随着父母的厉声呵斥,泪水从我的眼角淌过,我躲到屋外,在一旁的角落里独自悲伤。
我哭着,泪水朦胧了我的双眼,一阵轻微的脚步声传来。微抬起头,月光下,一个身影向我走来,那速度很慢很慢,好似蜗牛,吃力地前行着,离我越来越近。是她,她慢慢弯下身子,一双手为我逝去眼角的泪水,手是粗糙的,饱经了岁月的摧残,就是这么一双手,给了我前所未有的温暖。
她依旧是笑着,轻轻地将我拍拍我的肩膀,“不哭”,她稍稍停顿了一下,“也不能哭,哭只会显示你的脆弱。”
我止住了泪水,她欣慰地拍了我的肩膀,这一次似乎多了一些力量。我看着她,在月光的映衬下,她的笑暖彻人心,不知不觉中,我也笑了。“记住,乐观面对生活,笑比哭要好得多。”我点点头……
现在的我已是一名青少年,再也不是那个爱哭的小女孩了。我大了,却再也看不见她了。她给我留下的是那句话,是那温暖的感觉。