课间十分钟作文
下课了,同学们欢呼着,跑出教室,去玩自己喜爱的游戏。
“咝——”一阵“大合唱”似的声音从教室后方传来,我回过头去,看见的是我们班的悠悠球爱好者们正在苦练球技呢!
看,冯宇的“雪鳞锋”正在努力地做出“巴黎铁塔”,好像不是那么听话,总是发歪,一会儿就“罢工”了;汪明的“独狼”正在以他的手为圆心,在空中划出一道道美丽的弧线;钟汉的“魁影”在练习着“疯狂摇篮”,却屡战屡败……
除了悠悠球以外,我们班的“世界杯”同样精彩。
所谓的“世界杯”,是一种新兴的踢毽子方法,就像颠足球那样,用小腿、或者大腿触球。
你瞧,比赛开始了!首先上场比试的是邓亮和周扬。他们俩的水品不相上下,只见一红一绿的两只毽子像两只花蝴蝶,在空中一上一下地翩翩起舞。
呀!邓亮失手了!只见他已经被逼到了墙角,空间狭小,一个不小心,毽子触地——他输了。
此时,输的那一边的队员沸腾了,纷纷请战,蓄势待发,准备为“邓兄”报仇。
周围,有一些同学做着其他的游戏:有的在“撕名牌”;有的在玩“一碰一”;有的在玩“石头剪刀布”;还有的在打“枪战”……
可是,因为大家在玩的过程中出现了两次安全事故,老师再不允许我们在学校玩悠悠球、踢毽子了,我知道老师这是为我们好,但不玩这些项目,课间就少了很多乐趣。
有一个能够自由支配的课间十分钟是多么幸福,多么美好啊!