一只活泼机灵的小兔子,家住在一个悬崖峭壁上,那里又阴森,又恐怖。可是,小兔子家祖祖辈辈都是在这个悬崖上生活的,没办法呀。可是,有一天,又陡,又凹凸不平的悬崖边,搬来了一个凶狠可怕的大灰狼。大灰狼在悬崖边找不到吃的,就天天吃悬崖边上的杂菜,杂草。大灰狼饿极了,无意中,发现了美味可口的小兔子。
小兔子吓坏了,逃出了它从来没有离开过的悬崖坡。他一直跑啊跑啊,大灰狼也追啊追啊。大灰狼跑不动了,放弃了继续追的想法。可小兔子像在跟自己的生命赛跑一样,一刻都没有停下来过。不知过了多久,小兔子逃到了一个山谷里,那儿,简直太美了,美得简直无法形容。那里有各色鲜艳的花,可美了。有红的花,紫的花,橙的花,黄的花……。这,才是真正的姹紫嫣红啊。那里,还有郁郁葱葱的大树,小草,绿绿的,软软的,要多美,就有多美。小兔子,决定了,她要破列,从此,远离那个又丑,又荒凉的地方了。
之后,小兔子在这安了家,找了几个朋友,幸福的生活着。从此,那个悬崖坡,没有人去住过,更没有人去参观过。那个破破烂烂悬崖坡,还是一个破破烂烂的悬崖坡。