搬家的作文
我家的房子外表看上去还很不错,可是因为城市的整改,我住的小区不得不拆掉,搬到高大的拆迁安置房里。
我们接到拆迁的消息以后,大家都不乐意,小区每天都回荡着不满的叫喊声,“这些房子这么好,凭什么说拆就拆啊。”“我家昨天刚买了很多家具,现在马上要拆,这么多东酉都不知道往哪儿放呢!”但有意见归有意见,搬家还是要搬的,拆迁安置房也得整理整理了。不过几天,整个小区都开始了大扫除。
我们家装修的速度甚是快,等我第一次参观正在装修的新房子的时候,该凿的都凿了,该换的都换了,窗框上按着的是自己家买的落地窗,甚是好看,两个装修工认真地搭着水管,砌着红砖。
回到老家里,看到妈妈在整理衣服,爸爸在储藏室里翻箱捣柜,不知道在找什么东西。我又走到奶奶从前的睡房,这里井井有条地摆着夏天用过的电风扇,沿着墙靠着,好像干了坏事儿的小孩在面壁思过。我又来到洗手间,很多摆饰都收起来了,洗手间里空荡荡的。
我转过头,看向马路对面正在装修的新房子,再看看现在老了的,我曾生活了十年的房子,一股忧伤夹杂思念的心情,从心中浮现出来。