人间有真情作文
关爱就像是挡住寒风的墙,关爱就像温暖的太阳,照耀人们的心灵。关爱就像清晨的露水,给人带来清新。关爱是无私的,不求回报的,给予、帮助。也是人与人心中沟通的桥。
尽管这一件事普通的不能再普通,但这也是无关紧要的,因为这就是关爱。
在一跳异常喧闹的大马路上,无数台汽车行驶来,行驶去,黄尘遍布满天,那吵声可堪比十间茶楼。这是,一个惊心动魄的事情发生了,一个老奶奶在斑马线的另一头,猛地一下,双脚无力的倒在地上,我大吃一惊。随后,老奶奶后面的青年竟没有扶着,老奶奶无助的倒在地上,砰地一声,那声音直啄我心,心里仿佛无法呼吸。但我不想让悲剧重演,正准备起跑,准备救起困于冰火之中危难的老奶奶。没想到的是,我身旁的一位身着迷彩休闲装的青年一个箭步,似奥运会决赛冲刺一样飞速跑去老奶奶所在之处,飞快的将老奶奶扶到安全之处,老奶奶感激的对青年说:“小伙子呀!谢谢你。”青年似乎有些腼腆的答道:“呵呵,这是我应该做的嘛!”一番对话后,两个人消失在人群中。我心里的一块沉重的大石终于落下了,快乐遍布全身,天空似乎也更加湛蓝,花朵也为我敞开笑脸。
帮助别人是快乐的,还能使人与人拉近距离,也犹如寒风中的一把火,温暖人心,也想炎炎夏日递来的毛巾,传递关爱。同时也向彩虹,人性的美丽照耀天下。
我真诚的希望,小悦悦事件不会重演,老人摔跤无人救起的事会永远成为历史,我相信大家的心不是想冰尘一样冷漠,而是都怀着一颗仍在跳动,炽热的心。
请大家用爱呼唤爱,用真情传递温情,让整个社会变得更加美丽,因为我相信:
人间有真情!