忘不了那句话作文
也许每个人都有一些让自己总也忘不了的话,我也一样。让我忘不了的话有很多,但“地球上的最后一滴饮用水将是我们自己的眼泪!”这句话至今让我记忆犹新。说起这句话,还有一个小故事呢!
那是一个星期天,我在洗手搓肥皂时,没有关掉水龙头,正巧被妈妈看见了。妈妈严肃地对我说:“搓肥皂时把水龙头关掉,可以节约一点水。”我说:“水才多少钱一吨,节约点水能省多少钱?”我一边说一边把水龙头关掉了。晚上电视台播出节约用水的公益广告时,广告中说:“可能有一天地球上的最后一滴饮用水将是我们自己的眼泪!”我被这句话震惊了。妈妈对我说:“地球上的水资源虽然很多但大部分都是海水,能供我们使用的淡水只有三分之一。咱们中国六百多个城市中就有四百多个城市缺水。如果大家能节约用水,人们就不会为水资源而烦恼了。地球上的最后一滴饮用水也不会是我们自己的眼泪。”我说:“知道了,我一定会节约用水的。”
从此“地球上的最后一滴饮用水将是我们自己的眼泪!”这句话就经常在我耳边回响,让我总也忘不了。
其实这句话不止在我耳边回响,也经常在我的眼前出现:在我们学校洗手池前有这句话,在电视上有这句话,可这句话永远留在了我心中。