忘不了那句话作文
在我脑海中,有许多话让我忘不了。它们像一串串糖葫芦,甜在我的心中;它们像一颗颗闪烁的星星,一闪一闪时刻警示着我;它们还像一把把钥匙,打开我的心灵之门;我总也忘不了那句话,那是妈妈对我说的一句话。
十岁那年妈妈教我怎么学习炒菜,想要炒菜当然要先开煤气啦,可是我怎么也转不开煤气。那时候我真的快被急哭了,妈妈就在这时来到我身边,温柔地对我说:“宝贝,加油,你可以做到的,失败是成功之母。”听了妈妈这句话我不再哭了,重新有了自信,也不再害怕了。从那以后每次遇到困难,我总会想起妈妈的那句话:“失败是成功之母,你可以做到。”
一天天过去了,但我还是忘不了那句话,那句话就像路灯指引我前进;那句话就像春风温暖我心房;那句话就像钥匙打开我心门;那句话就像糖果甜在我的嘴里。
我感谢我的妈妈,她让我不再害怕失败,让我懂得要付出才能有回报。