忘不了那句话作文
从小到大,我怎么也忘不了爸爸对我说的那句话,那是在一次爬山时,爸爸对我说的。
记得那次国庆节放长假,爸爸妈妈说带我去爬山,我心里激动万分。来到了山前,我抬头一看,哇!好高的山呀,简直是高耸入云。刚开始爬山的时候,我像火箭一样冲了上去,一下子就冲到了半山腰。接着我喝了一口水,继续往前走去。可快到山顶上时,我的腿像灌了铅一样,沉重的抬也抬不起来了,我便坐了下来,心里想:“哎!为什么我要来爬山呀,真是活受罪。”
这时,爸爸上来了,对我说:“儿子怎么不爬了?你一定要记住,坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我心里的火焰又燃烧起来了,我喝了水,又开始咬着牙爬了起来。到了傍晚,我终于爬上了山顶,山下的城市在晚霞的映衬下显得十分美丽,真像一幅美丽的画呀!
现在的我,依然时刻铭记这句话。每当遇到困难时,我想起这句话,都会坚持下去。