真好,在一个风雨交加的夜晚,因为我的小馋嘴,成功收获了一只大眼萌仔。
总会有人说,兔子胆太小了,养几天过个瘾就算了。很显然,我的兔子——团团,它上一个主人就是这样的心理。那个雨夜,我的“馋猫病”又犯了,我打着伞,踩着水,买了一块巧克力。我的内心不由自主地害怕起来,东张西望。突然!我在昏暗的灯光下,看到了一个若隐若现的影子,起初我有点害怕,不敢靠近,只是远远地望着,但灯光猛的一闪,好像是在催促我赶快离开,但就在那一瞬间,我欣喜若狂,一个箭步冲了上去,把它从遗弃的笼子中抱出来,带回了家。
我给小兔兔起了个名字——团团。我希望它吃的像个饭团一样,肉肉、内心很团结的小家伙。它的耳朵薄如纸,不,是丝线,摸起来十分光滑,并没有一丝绒毛杂乱的粗糙感,一丝丝血丝嵌在耳间,像树叶的叶脉,纵横交错。虽然它的耳朵已经十分醒目,但最特别的称号却被眼睛争先夺冠。别的兔子都是白毛红宝石眼,但这家伙长了一身雪白的毛,却似黑珍珠的眼睛,眼尾长了“眼线”,像化了妆一样,黛之一分则嫌浅,素之一分则嫌淡,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
有一次,重复了团团它来的夜晚,风不待停歇地撒野着,雨不待停歇地奔放着。我在床上,当时似乎忘记了团团的存在,睡得越来越不安。我总觉得有什么事情在扰乱着我进入美梦的思绪。我急得四处蹬脚。突然!我想起来了,团团还在风雨中独自承受着风雨的咆哮,我一个鲤鱼打挺爬了起来,急到连滚带爬,豆大的汗珠顺着我的下巴流了下来,但在奔出房门的时候愣了一下,晚上我听的鬼故事的内容突然浮现在我的脑海中,我的心中刷的一下出现了一个天平,去?不去?自私?陪伴?我急得焦头烂额,手刚想碰门把手,却又像触电一般缩了回去。在与内心做完最后的较量后,我破门而出。我用心轻轻地安抚着团团,它的身体不断的抖动着,我把它抱在怀中,放下人与动物之间的隔阂,把它抱到了我的床上,睡了,安心地睡了。
人与动物之间也只有心理的防线,拉断它,就是心中的永久喜悦,永久……