我心爱的一件物品作文
生活中我有很多心爱的物品。比如有趣的玩具、精美的文具、值得纪念的工艺品等。但是,课本是我最重要也是我最喜欢的物品。因为它们就像我的好朋友一样,每天伴随着我的学习生活。同时,有一句名言曾说过:“书是人类进步的阶梯”。
我已经是个四年级的学生了。每学期刚开学时,我都会给这些课本包上书皮,好像给我的好朋友们穿上漂亮的外衣。我知道,爱护好课本是非常重要的,因为它们每天都会传授给我新的知识。
我的这些好朋友们每个人身上都蕴藏着不同的知识宝藏,语文书里有许多经典的中外古诗和文章。它们把我带入美好的文学意境中,《雅鲁藏布大峡谷》这篇课文仿佛让我看到了世界第一大峡谷的雄伟景色;《秦兵马俑》、《长城》、《颐和园》让我领略到祖国历史的源远流长、文化的璀璨绚丽和劳动人民的勤劳和智慧;《为中华之崛起而读书》这篇课文仿佛让我感觉到革命前辈在对我讲故事。从这些文章中我渐渐的学会了怎样写作文。数学书里有很多奇妙的数学知识。“1个亿有多大?“这些数学知识,让我了解到数字就像宇宙一样浩瀚而无穷尽;学会了“统计”的数学知识,我能帮妈妈把每个月家里用水和用电数字统计下来并进行比较,制定下个月家中的环保计划;还有很多的应用题,口算题教会我正确的计算方法,让我的头脑变得灵活了。英语书里有很多的单词、句型,还有短文。这些知识教会我用英文和国外的小朋友进行交流。在北京奥运会期间,当我用流利的英文对国外的小朋友说“北京欢迎你”的时候。我心中充满着骄傲!
我的这些书籍朋友不仅让我学会了许多知识,而且还帮我改掉了许多小毛病。我在学习上有时会怕困难,每当我写作的时候遇到难题我都会看一看书,这时候书籍就像我的老师一样鼓励我,给我认真的辅导,它似乎在和我说:“这段应该这样写比较好”。
语文书好像勤劳的老人,它让我懂得了刻苦勤奋;数学书好像智慧老人,让我拥有开启数学殿堂的金钥匙;品德书好像是纯洁、美丽,善良的天使,教给我做人的道理,培养我良好的美德。
我和我的这些好朋友们在知识的海洋里快乐的畅游着,我将永远和它们在一起,让它们伴我成长!