假期,我们一家人一起去我国首都北京旅游。
北京是我向往已久的地方,那里的风光可美了!清晨,北京格外寒冷,北风呼呼。
我们来到故宫,这时候,忽然起雾了,整个故宫被笼罩在乳白色的雾里,随后,刮起了凛冽的寒风,这时雾渐渐散开了,太阳露出了笑脸。故宫到红墙绿瓦,庭台楼阁,古典风雅的宫殿建筑,美丽极了。
参观完故宫后,我们去登长城,长城山脊狭窄,山势陡峭。城顶最险处,坡度约为70度,几乎是直上直下。我们登上长城后眺望四方,长城自西南向东北蜿蜒于山脊之上,宛如苍龙,宏伟壮观。
当夜幕降临的时候,我们来到了王府井大街。那里灯光闪烁,闪闪发亮。一辆辆川流不息的汽车闪耀的车灯像一条条亮着五颜六色的鱼,在马路上飞奔,耀眼极了!
北京是个美丽的城市,我真舍不得离开她!