有关月夜作文
“明月几时有,把酒问青天。”我摇头晃脑地背诵着苏轼的《水调歌头》,抬头看了看,天上那轮明月。
于是,我下楼赏月。好圆的月亮呀!远处还有几颗闪闪烁烁的星星,给这月夜增添了几分诗意。我漫无目的地走着,整个世界彷佛沉浸在银色的海洋中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身于这温柔地月光中了,月光洒满了我的衣服,温暖了我的心。太阳的温暖过于热烈奔放,星光又冷清了些,只有皎洁的月光才能这般地恰到好处,浸润了大地。世界完全笼罩在圣洁的气氛里,不知不觉在池塘边,月亮映在池底,被水一洗,显得分外清澈。一阵清风拂过,在平静的池水上划出浅浅地波痕,发出轻轻地水声,在安静的月夜中显得分外地轻悠……
我抬起头来仰望着那苍穹中的明月,我彷佛看到了月亮上翩翩起舞的嫦娥,玉兔在桂花树下捣着长生不老的仙药,吴刚夜以继日地伐着桂树。我的身上好似长了双翅膀,思绪如脱缰的野马飞驰在无边无际的原野中。
“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”皓月当空,月色迷人,多美的月夜啊!