明天你是否会想起,昨天你写的日记。你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。——题记
这熟悉的旋律在耳边响起,我又想起了炎炎夏日里带给我一丝清凉的同桌。我的同桌是一个古灵精怪的小男孩,可爱的齐头帘下一弯又细又黑的眉。
下面是一双深邃忧郁的大眼睛,里面好像藏着许多不能说的秘密。脸颊上的小酒窝,让他冷冷的脸上多了几分可爱。我的同桌,他才不是一个没有故事的男同学。从他的身上我总能找到可以开怀大笑的事情,有一次,老师告诉我们明天有一次很重要的考试,大家都“忧心忡忡”,他也“信誓旦旦”地说会好好复习,可到了明天,哎,他真是让我“大失所望”,前30分钟一直在“养精蓄锐”,等到快要收卷了,他又“低三下四”地让我给他传答案,我可是个好学生,对这种事情真是“心有余而力不足”啊。他低下了头,本以为他要放弃了,没想到过了几秒他又转过头来对我说:“喂,选A你就举1,选B你就举2”我“恍然大悟”,最后,他就兴高采烈地上交了一份“满意”的答卷。哎,这么聪明的脑袋,怎么就是不学习呢?后来,我几次问过他这个问题,他沉默不语,却显示出了从来没有过的惆怅和失望。可后来的一段日子,我发现他好像比以前用功了,我当然要做个称职的好同桌了。虽然他还是坚持不下来,但他的一点点进步,我都感到很开心。奋斗了几周,终于迎来了期末考,发卷子的那一天,老师喊到他的成绩,我的心里反倒安稳不下来了,我的好同桌,可千万要好好考啊。突然,教室里一阵响亮的掌声,我也开心地笑了。现在想想,还有一种莫名的成就感。现在我们已不再是同桌,不能临风窗下一起寒窗苦读,可我仍记得那段时光,那个夏天。
愿同桌的你,在许多许多年后,也能像现在这样幸福快乐。许多年后的我,或许也会不经意的想起那个男孩,那个同桌的你。