当你面临一个难题时,你会放弃吗?当你沮丧时,你会放弃吗?
失败是成功之母。只有当你失败并且不放弃,你才能走向成功之路。不要灰心,不要放弃,你必须采取行动。首先,我们必须静下心来分析原因。那么我们应该重拾信心,勇敢面对,认真改正。只有这样我们才能成功。
小时候,著名的古代天文学家张衡喜欢在晚上看星星。有一次,他发现他以前的许多观察都是错误的,没有根据的,但是他没有灰心。他从零开始,一直观察记录。最后,他成为一名伟大的天文学家,并发明了地震仪。
了解地球的徐霞客热衷于收集和研究古今史书、方志和山海地图。他发现这样的书很少,描述也很简短,而且经常相互矛盾。因此,他设定了一个雄心勃勃的目标,周游世界并亲自考察它们。他来到了长江。当地人认为长江的源头是岷江,因为祖先是这样说的。然而,徐霞客被证实是金沙江。当地人不相信他,认为他是个骗子。面对困难和挫折,他没有灰心或放弃。凭借他坚持不懈的科学研究精神,他坚持研究。最后,凡是下定决心的人都会有所收获,他的观点也得到认可。在接下来的30多年里,徐霞客为了实现自己的抱负和理想,经历了难以想象的艰难困苦。他写了一本精彩的书《徐霞客游记》,成为晚明一个不平凡的人。
显然,不放弃是多么重要!在现实生活中,我们需要坚持的次数太多了。当你遇到不懂的数学问题时,不要放弃。在运动场上筋疲力尽时,不要放弃。在去山上的路上,当你的腿虚弱的时候,不要放弃。我想,如果你不放弃并失去信心,也许成功已经来到你身边!
同学们,让我们为成功而努力吧!