你的出现,照亮了我们那段灰色的生活。
秋风拂过,带走小巷的最后一片落叶,也带走了我生命中的色彩。妈妈说,爸爸离开了。我看着妈妈日益消瘦的脸庞,心想,爸爸应该去了很远的地方吧。年幼的我望着茶饭不思的妈妈,只能拍拍她,小心翼翼地说:“妈妈,你别担心,爸爸会回来的。”妈妈依旧沉默,只紧紧拥我入怀,生怕一松手,我也远去。那段时间,眼中仿佛只剩下了灰色。
不知何时,你开始出现在我们身边。妈妈已渐渐荒废的理发店在你的打理下重新出现生机,妈妈憔悴的面容也开始显露出笑容,饭前也总有你在厨房忙碌的身影。
这一天,妈妈出去了,你来给我做饭。我坐在桌前静静地看着,你戴着妈妈的小围裙显得很是可爱,洗菜、切菜、炒菜,有条不紊地进行着,一道又一道菜出锅了,许是被我的目光盯得不自在了,你尴尬地对着我笑了笑,开始与我搭话。你说你并不擅长做饭,我却不信,瞧着你娴熟的动作,怎会是才学做饭的新手?可是就在你捋起袖子的瞬间,我却看到你手臂上被油滴烫伤的痕迹。那日渐娴熟的身影为我昏暗的生活添上了几抹色彩。
后来啊,你带我们出去玩。细心的你早已做好功课,向我们介绍着一个个景点,仿佛你本就是我们的导游。爬山的时候,只见你满头大汗,一个人背着包,静静地跟在后面,没有一句抱怨。还时不时问我们需要什么。我打开包来看,从水到零食,从餐巾纸到毛巾,只要一切可能需要的,你都准备好了。望着眼前这个比妈妈还贴心的你,我竟找不到什么词来形容。那嘘寒问暖的体贴为我们的生活又重刷上亮色。
如今的你,已是我的爸爸。温暖依旧,那段灰色的岁月,感激有你。
你的出现,照亮了我们的生活。