与你的作文
当夜深人静,万籁俱寂的时候,当我们正在享受着美梦,犹如童话般的公主梦时,你却埋头在微弱的灯光下,批改着作业,细写着批语,偶尔,喝一杯开始热却早已转化为温凉的提神茶,匆匆喝完,又再一次陷入忙碌之中,完成今天要完成的“教师作业。”
你总是耐心的教我们知识,细心的给我们讲以前的艰苦生活,英雄事迹,从中让我们明白我们的学习环境是多么的美好,生活环境是那么的方便,每一个故事,都十分生动,总能牵动人心,让人的心深深的震撼到,让人真正的明白,一代环境比一代好,必须一代比一代强,而不能因为生活环境好了,而变的懒散,有惰性。
在我小学的学习生涯中,成长的轨道中,你一直伴随着我成长,从未间断过你对我的关心,当我面无表情的时候,沉默的时候,你总会无声无息的走到我的身旁,为我讲着人生的哲理,试着替我解决,就像亲人一样关系着我,让我无时无刻的感到温暖,像朋友似的,让我每分每秒的感觉到温暖,与你相处了三年,说长不长,说短不短,当你却让我不再像小时候那么幼稚,不再如以前那么懵懂无知,不再像从前那么腼腆。遇见你,就是我改变的开始,就是我成长的象征,老师,谢谢你,在我犯错的时候,及时给予爱的批评;在我成绩退步的时候,及时给予爱的惩罚;在我想放弃的时候,及时给予爱的鼓励。有时候,你的一句短短的话语,总会让我信心大增,有时候,你的一个小小的动作,总会让我拭去眼中的泪水,绽放心中最美丽的微笑,老师,对你的感觉,并非可以用言语所形容,用行动所报答的,除了感谢,还是感谢,道不完说不尽,那只有切身体验,才能知道,那种感觉,是比大海还宽比天还高比地还大的。你曾说过,你没做过什么,其实,当你回头看看,你就会明白,其实,你是给我精神上的帮助。
老师,在我的心中你是最完美的,你就是我人生中的一盏明灯,照亮我前面的道路,你就是我人生中的一个指南针,指导我前进。完美的你——琼瑞老师,我最最喜欢的老师,我最尊重的老师。