不完美中的完美作文
完美是个永恒的话题,似乎每个人都想追求完美,总是不知足。当人没钱的时候的时候就想要有钱,有了钱以后又想有地位,有了地位又想有名气……总是在无止境地追求着完美,什么时候才能休息片刻呢?
就像那缺了一角的园,为了完美,它千辛万苦的想寻回自己缺失的那一角,在寻找那缺失那一角的时候,它停停顿顿,认识了好多朋友,一路看到了好多漂亮的景色。它过的好开心,可当它找回那缺失的那一角的时候,它终于变得完美了,可它滚的速度也越来越快的,根本就不能再欣赏路边的美景了。于是,它毅然地扔掉了那辛辛苦苦找回来的那一角,它也不再完美,可它从不后悔,别人问它为什么不要完美了。它说:“我现在终于明白了,完美并不是最好的,当我不完美的时候,我过的很开心!”所以,不要盲目地追求完美。
还要,以前有一个很好很好的男人,可以说是个近乎完美的人,可他就是还缺个他心目中的好妻子。于是,他开始了,开始不畏艰难地寻找他心目中的完美的那另一半。他遇见了很多不同的人,有漂亮的,聪明的,温柔的,可就是没达到他那心中那完美的程度,总是不满意这个不满意那个。他就一直找一直地找,终于在三十年以后,他遇见了他心目中的那个完美的另一半。可惜,那个他心目中那个完美的女人也跟他一样在找她自己心目中的男人。而经过了三十年的时间的冲刷,这个好男人已经不再年轻,不再帅气,不再有强壮的身体了,他在追求完美的时候,自己却一步步的漫入了死亡,这注定是个悲惨的结局。
在生活中我们也应该学习那个毅然扔掉那个辛辛苦苦的找回来的那一角的圆,不一定要富有才能过的开心,平民百姓也能活的很快乐。最为经典的例子就是那个寻找新鞋子的国王的故事。故事的最后找到的那个最快乐的人是没有穿鞋子的。所以呢,我们不要盲目的追求完美,不要为了那个不存在的完美而错过了路边的那美丽的风景,不要去追求完美。
完美只是个虚有的词语而已,世上没有任何东西是完美的,每个事物有好的一面就会有坏的另一面,不要追求完美,不要忘了去欣赏那路边的美景。