不完美中的完美作文
有谁敢说自己完美无缺?正是弱点、缺憾、不完美的存在,让我们更努力地去拼凑完美结局。风雨的冲刷、弱点的失败、缺憾的打击,让我们学会弥补。错误的恐惧、慌张,让我们学会成长、学会倔强……
星光、月光总是那样皎洁、耀眼,路灯下的暗影总是那么长。在弥漫着芬芳气息的春天,总喜欢漫步于小路,闲逛于小超市中……
如往常一样,闲逛在小超市中。耀眼的灯光在我眼中却是暗淡的,或许是因为悲伤,或许是因为失望……高贵华丽的发夹,总让爱好于装扮的我着迷,看中却价格昂贵……我邪恶的小精灵,不是偷、不是抢,抓起它,若无其事地快步走着,把它放在一个没人注意的角落了,只到哪一天再把它买下来。其他人没有拥有它的权利,只有我……
我知道我是自私的,我想要的我总会占为己有。每一次经过那个角落,总是望见它原封不动地躺在那儿,步伐总是有那么一点不稳定,心跳总是那么疯狂地跳,每一个夜晚总是那么不塌实……但它耀眼的光芒总让我一直错下去……
这一天,经过,望望它,似乎失去了耀眼的光芒。步伐颤动得厉害,心跳得疯狂。自私的我啊,为什么只有你可以拥有它?这样让自己如此不塌实,何必呢?我轻轻地,轻轻地拿起它,扫扫它身上的尘土,它仍旧耀眼……把它放回原来的地方,别人也有拥有它的权利,这一刻,我甜甜地笑了,心暖暖的……
自私、正是我最大的弱点,因为有它才是真实的人性。没有弱点是浅薄的、是虚伪的……缺憾、人生因为有它,才是真正的人生,看不见缺憾的人,是幼稚的、麻木的、或是自欺的……
不完美、任何人都平等。生活总有弱点、缺憾、不完美的存在。因为它们才凸显出我们人生的意义。正是在弱点、缺憾、不完美中,在对弱点的宽容和对缺憾的接受中,在我们把不完美作为人的命运承受下来是,我们是幸福的……因为恐惧、彷徨,我们倔强、奋斗,全力地、不完美的做法一点一点地拼凑完美的结局……