不完美中的完美作文
不完美的痕迹我们踏过的旅程,并非全是幸福的风景。其实,翻开时间的记忆,才发觉我们有许多不完美的痕迹留在了岁月的步伐中。
然而,逝去的毕竟是过去式,无法挽留。那不可能弥补的遗憾,只得随风刻在不起眼的小角落。
永远欠外公的约定蒲公英在风的幻想中四处流浪,不管多久,它终将回到大地暖和的怀抱。因为蒲公英与大地有个约定。
“宝宝,生日快乐”一大群人围着我,等待我去吹灭那五根闪着甜蜜的光的蜡烛。
歌声中,他们忘却了另外一位主角——外公,今天也是外公的生日呀。我抱着外公的脖子,在他的耳边亲亲地说:“外公,生日快乐,HAPPY BIRTHDAY”外公抚摸着我的头,眼角含着泪花,欣慰地说:“谢谢你。”那一幕,经常在我的梦中反复回放,每一次我都哭着醒来。醒后,一人呆望着蓝天,夜里的天多了一份神秘的深色。不知不觉中,我一次一次想起那个约定—— “宝宝,明年我俩一起过生日,好吗?”外公搂着我坐在院子里的小木椅上,指着湛蓝的夜空,他嘴角扬起一丝微笑说:“假如,我离开了你,你记住那颗最亮的星星就是我,我会陪你过完你的每一个生日,十岁,二十岁,三十岁,四十岁,九十岁,一百岁……”我似懂非懂地点点头,说:“外公永远都不会离开我,我要永远和外公在一起过生日,插一百只蜡烛,我们一起吹。”月光撒在我的脸上,我的手顽皮地扰着外公的胡须。
第二年,我和外公隔着一层纱过生日,我帮外公吹蜡烛,我帮外公吃寿面……虽然外公不在我的身边了,但我相信他永远会在天的那边看着我,陪我走过以后的每一个生日。晴朗的夜晚,我总会抬头仰望那个最亮的星星,那就是外公的影子。
蒲公英随风起舞,淡淡的忧伤里夹杂着生命的坚强。那个约定已成为永远的纪念。