不完美中的完美作文
欣赏,有时会是一句简单的话语,有时会是一个温暖的微笑。我们习惯于欣赏别人,但更应该学会欣赏自己。欣赏不完美的自己,不过于在意自己的小瑕疵,你会发现生活其实没有那么多不如意。
一天下午,我在书法学校练毛笔字。旁边坐着一个看上去五六年级的男生,他写的字遒劲有力,就跟字帖上的一模一样。一笔一划,乃至每一个顿笔都完美至极。反观我的字,笔画粗细不一,歪歪扭扭的像虫子爬。我看看我的字,再看看他的字,心里沮丧极了,总是写一会就很不爽的扔掉这张纸,再换一张新纸。
可是无论怎么写,我还是达不到我想要的那个效果,一次次的扔,一次次的写,我旁边的纸团都要堆成一座小山了。我的心情越来越烦躁,撑着头看着眼前的宣纸,半天也没写下一个笔画,总想偷偷抬头看看墙上的钟表,计算离下课还有还有多长时间。甚至老师要求把自己写的字拿给她检查时,我不想也不敢给老师看,生怕老师看到我的字后大失所望。
慢慢的,我开始抗拒去书法学校。
妈妈察觉到我的异常。她走到我的房间里,询问缘由后,轻轻安慰我说:“不要泄气啊,练习书法不是一蹴而就的,它需要很长时间的磨炼,反复的体悟,再加上刻苦的练习才能将毛笔字写好。”我抬起头问妈妈:“真的吗?我的毛笔字还能写好吗?”妈妈点点头说:“是的。况且你才学了一个多月,写成这样已经很好了,你要学会欣赏不完美的自己。”
听了妈妈的话,我豁然开朗,重新踏进了书法学校的大门,闻着那熟悉的墨香,拿起了那支纤细的毛笔,在白色的宣纸上写下一个又一个字,尽管还是不如那位男生写的好,可是,慢慢的,我竟然发现我的字好看的笔画越来越多,老师给我的红圈也越来越多了。
世界上没有什么人是完美的,再优秀的人也会有自己的缺点,不要因为一点小毛病就否定自己,优秀的人也是从不优秀一步一步奋斗过来的,所以让我们欣赏不完美的自己,做一个每天都在进步的人,做一个自信乐观的人!