不完美中的完美作文
曾在一本书上,看到一句引人深思的话:“人生是由许许多多的不完美组成,正是这种种不完美才让生活显得更加美丽与善良”。
一直疑惑于这句话,直到那天看到那双不完美的眼睛,我才恍然大悟。
班级组织同学前往福利院看望孤儿与残障儿童。同学们的内心都条件反射般的抗拒。“那有什么意思!”“浪费我时间!”有同学大声嚷嚷。
那一天,太阳也许是看着那些小孩可怜,在多雨的春季极少数的探出了一次头。福利院与书中描写的没什么差别,破旧,杂乱。一些角落里还传来一股刺鼻的味道。我内心忍不住赞许了前面同学的话。
往里走,便是他们的教室。一个狭小的教室里坐上五十几个人,加上我们的到来,显得十分拥挤。也许是对我们的陌生,也许是他们的老师太过于苛刻,他们如同松树般挺直地坐在那。眼睛里透露出空洞与麻木之感。可在这拥挤的人潮中,仿佛有一束光从一个角落里射出来,吸引着我的目光。
那是一个左眼失明的男孩,年纪很小,七八岁,可他的眼睛不仅外看与其他人不一样,其中所包含的内容跟是让人震撼。他那唯一的一只眼睛,仿佛在向这个世间所有人,倾诉着他的快乐,仿佛在向我展示着他的所见所闻,没有一丝的悲伤,没有一丝的对这个不公的世界的埋怨,有的只是对生活的期待与对明天的期待。他的不完美的眼睛中却透露出他的美丽与善良。
我给予他的食物与礼品,与其他人没有任何差别。我相信一个能在这种环境下仍然拥有属于儿童的善良与乐观的人,他不需要任何帮助,依然可以成为一颗璀璨的星星。
从他的不完美的眼睛中,我看到了对不公平世界的谅解,看到了从他的不完美的眼中透露出来的善良与美丽。是啊,既然这个世界是不公的,那为何不让自己的“不完美”,透露出“完美”呢?