不完美中的完美作文
打从记事以来,我就一直有个疑惑,为什么我的亲弟弟跟我姓的不一样?为什么爸爸妈妈时常不在我的身边?终于有一天,我忍不住问奶奶:“奶奶,为什么弟弟姓唐,我姓李,为什么我们不住在一起?”奶奶叹了口气,搂着我回答:“因为爸爸和妈妈是两头开门的,所以你们一边一个,姓的不一样,但是都是爸爸妈妈的好孩子。
我很羡慕甚至有点妒嫉其他的小朋友,因为他们每天都有自己的爸爸妈妈陪伴,可以让爸爸妈妈带他们去玩,可以让爸爸妈妈辅导作业。想到这儿,我的眼眶不禁泛红,眼泪不停地往下落。我自言自语地说:“要是我可以像别人那样,那该多幸福啊!”
妈妈因为工作的原因,大多数的时间都住在留良那边的家里,每个星期只有两天不加班,但是只要是不加班妈妈就会回高桥,有时爸爸和弟弟也会回来,那是我最开心的时候!尽管这样的很少见面,但是我相信妈妈是爱我的。每一次妈妈来的时候都会给我带好东西,爸爸买来的零食,妈妈总是在弟弟的那份里再分我点,说是让我多吃点。而且每次回家都是陪着我做作业,我多想每天都这样啊!可是我知道这是我的奢望!
即使妈妈不在我身边,但是她会每天都把老师布置的作业发给我,生怕我会漏掉没做。还让我积极的参加学校组织的活动,小记者外出采风啦,各种杂志的订阅啦……妈妈总是毫不犹豫地答应,说是可以开拓我的眼界。
有一次,我半夜不知怎的吐了,把奶奶吓得呀马上给妈妈打电话。妈妈一接电话就和爸爸赶来了,不停地问我难不难受,还想吐吗?妈妈脸上写着满脸的担忧。那晚父母照顾了我一夜,后来我才知道原来妈妈那天也不舒服。我渐渐明白,这个世界上,再也没有任何人,可以像父母亲一样,爱我如生命。
我们一家人两地分居,虽然是不完美的,但是爱不会因距离而减少,反而更沉甸更美好。