不完美中的完美作文
“我烧了你!”
冒着火熖的飞机飞向一旁的书架。说时迟那时快,那个盒子以飞快的速度变形成一个喷枪,一阵白色的烟雾骤然喷出。霎时间,房间里烟雾缭绕,同时散发着阵阵寒意。
“咳咳……”等烟雾散去丈夫走向打火机烧掉的地方——那打火机表面竟然结了一层厚厚的霜。“急速冷却干粉灭火机器,竭诚为您服务。”耳旁传来房子不带一丝情感的机器音。丈夫怒不可遏,破口大骂,可回应他的只有无尽的沉默。
终于,到了次日早晨,男人精疲力尽他瘫倒在沙发上,放弃了这无意义的抗争。“我发明这栋房子,原本是为了要有个奴仆可以使唤,现在却成了房子的奴仆,真是讽刺啊”
他自嘲地笑笑,随即道:“喂,房子,你赢了。”“感谢您的配合,我的主程序指令即是为人类提供完备的服务。”房子一边慢条斯理地回答,一边为丈夫送上丰盛的早餐。
“完美……”这个词将男人拉入了对妻子的回忆。那是十几年前的一个晚上,皎洁的月光照在那闪闪发亮的银戒指上。“我并非你想象中的那么完美,相反,我几乎一无所有,但我确信我有一颗诚心,亲爱的,你愿意……”话未说完,她就投入了他的怀抱。“我所爱的,便是不完美的你。”
他猛的醒悟了,一下子站得起来。“房子,你听好,现在我要以总设计师的身份对你进行系统检测。”“语音验证完毕。你好,设计师,请指示。”他顿了顿,随后道:“听着房子,你说你要为人类提供完美的服务?”“是的,人类是不完美的,需要我的帮助,才能生活照更完美。”没等他说完,房子插话道。“但是啊,你又怎么知道,不完美也是有价值的!正因为人类的不完美,我们各自才是形形色色的个体;正因为人类的不完美,我们有着爱与情,喜与悲,包容与关怀;正因为人类的不完美,我们才拥有着所谓的灵魂!”“我不能理解……”房子一如既往的用机械音答道。“没错,而这就是你的缺陷——你不能理解人类不完美的价值,缺陷产品应该如何,在你的主程序中写得明明确确吧?”“自毁程序,启动。”
几秒后,门开了,男人走出门,望着广阔天空中唯一的一缕云彩。“不完美,真好啊”