难忘的比赛作文
“快点,快,加油呀!坚持呀!不要输啊!”这是什么声音啊?原来是我们学校正在举办激烈的运动会,同学们正在为我呐喊助威呢。
运动会真热闹!你看,男生们个个身强力壮,女生个个精神十足。
观众们掌声如同江水般向我们涌来,加油声如同雨点般扬到我们头上。
我参加的是短跑项目。开始做准备活动了,我一上一下,一左一右的做着头部运动,随后我又像小松鼠似的蹦蹦跳跳的做着跳跃运动,你看现在,我又是一只小老鼠了,一会儿忙忙这,一会做做那的,终于,我听见裁判说了一声“运动员准备,各就各位——”这时,我们个个满怀信心的站到起跑线上,身子成蹲姿,头往前一仰,两手压住起跑线,拉弓上箭,蓄势待发。只听‘砰’的一声枪响,我飞快的奔跑着,如同一匹千里马在奔跑着,奋力的摆动着双臂,可力气还是不给力呢,没跑多久我就垫底了,此时耳边响起同学们的呐喊声,加油声“快点,快,加油呀!坚持呀!不要输啊!”是呀,我不能放弃,一定可以的,一定可以的!我咬着牙,摆开双臂,努力的向前奔跑,这时感觉路边的花儿仿佛也正在给我打气:告诉我不要放弃,坚持到底。我也不停地告诉自己:再坚持一会儿,再坚持一会儿!只要坚持就可以超越自我,超越别人。一想到这里,我脚下如同浮着一片云,使我奋力向前,我超过了一个,加油,又超过了一个……终于,比赛结束,我们个个气喘吁吁的回到了座位,成绩公布,我得了第五名,虽然不是前几名,听着这样的成绩我也非常开心,此时掌声又如同波涛汹涌的大海般响了起来,我红云飞起,脸上洋溢着幸福的笑容。
这次运动会给我留下了很深的印象,虽没有取得很好的成绩,却让我感觉到自豪,因为我懂得了:坚持就是胜利,坚持就能超越自己。